HOME > 質問広場 > くらし > 知らぬはほっといて〜

知らぬはほっといて〜

2006.12.5 20:32    0 4

質問者: アマルさん(秘密)

私は、結婚前、保育士をしていましのですが、最近、当時の主任にばったり会い、お茶をしたのですが、、。

「アマルちゃん、○年前の役所の○○課の人のこと覚えてる?」言われました。で、そういえば保育中に呼び出され男の人二人に(ひとりはおじさん、ひとりは同年代)に園内の案内をした事を思い出しました。

聞くとナントそれがお見合い??だったらしんです。その頃私は主人と付き合っていましたが、プライベートは話さなかったので彼氏無しだと思われていたようなのですが、こっちには何の説明もなく一方的に品定めされてたらし、、。

しかも、私はタイプでなかったらしく、、
その半年位あとにその人は結婚されたとのこと。
「アマルちゃんを紹介←??した時にはちゃんと彼女いたんだよ!!失礼だよね〜」
って(怒)

そんな事仕組んでさらに知りたくもない顛末までいってくるアナタも最悪なんですけど!!!

そりゃ、美人じゃないしチビですけどかなりきずつきました(泣)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わー!嫌な感じですねー!
お気の毒…。今時そんなこと仕組む人いるんですねー。

でも、そんな話に乗ってくる男っていうのもなんか卑怯で横柄でヤな感じがするし、そんな男にヘンに気に入られて付きまとわれたりしなくてよかったですよー!こっちで気に入らなくてお断りしたら逆恨みされたりとかねー。

2006.12.6 09:41 14

るる(秘密)

ひぇ〜

おせっかいも驚いちゃうけど、自分の興味本位で事の顛末を本人に話して、どんな反応するか見てるなんて、悪趣味・・・

そんな人、今後一切相手にしない、いちいち傷ついちゃダメよ!
世の中の男の人全員から惚れられても困りますから・・・くらいの気持ちで★

2006.12.6 11:22 15

ウエンツ(31歳)

うわ〜! その主任、すっごく失礼!!
普通に飲み会とかなら、紹介いただいて、楽しくお話してみてもよいかな? ってかんじですが(もちろん彼氏のいないときであれば)。
それじゃ〜まるで、品定めじゃないですか。
こちら(スレ主さん)を低く見ているように思えてしまいます。

品定め方式を希望したのは主任なのか、その男性なのかわかりませんが、それをよしとするようなヘンな男性と縁ができなくてよかったですよ〜。
傷つくお気持ち分かるけれど、元気だしてくださいネ。

2006.12.6 12:27 14

エノ子(28歳)

るる様、ウエンツ様、エノ子様温かいお言葉ありがとうございます。

これが、紹介とかでこちらにもちゃんと話がとうされていたならいいんです。相手にも好みがあるので、、(彼氏がいたので会う前に断っていたと思いますが)

なんか一方的に品定めされたことが許せません!!完全相手のほうが上って態度。おおげさに言うなら男尊女卑?みたいな。

主任にしてみれば済んだことなんでしょうが、突然事実を聞かされた私は今さらどう
リアクションしていいのかわからずモヤモヤしてしまいこちらで吐かせていただきました。

ありがとうございました。

2006.12.6 21:33 11

アマル(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page