HOME > 質問広場 > くらし > 年下の旦那様(彼)の方、...

年下の旦那様(彼)の方、うまくいってますか?

2006.12.6 12:26    1 12

質問者: きみこさん(30歳)

昔、3歳年下の人と付き合っていましたが、その彼に浮気をされ(彼より3歳若い女(私より6歳若い))挙句の果てに「やっぱり年下の方がいい。若い子の方がいい」と言われ別れた経験があります。
それ以来、私はそれがトラウマとなり、年下の人と出会う事があっても、この人タイプだと思う人が居ても年齢を聞いて年下なら「どうせ年上の私なんて相手にしてもらえないんだろう。もし今は良いとしてもどうせ後々は若い子がよくなるんだろう」と言う思いでいます。だから今まで年下の男性は恋愛対象外にして自分から避けていました。
年齢を気にしすぎる余り、色々前に進めない自分がいます。年齢なんて気にしてたらダメだとは思いますが、同い年(30歳)の男友達は「二十代後半になるとやっぱり年下の方がいいな。今の歳でこれから付き合うのに年上はちょっと」とも言う人もいて・・・やっぱりそうなのかと・・・(泣)。
最近、飲み会に参加すると年下の人の割合の方が多くなってきました。(私の歳になるとフリーの人がなかなかいない&結婚している人の方が多いので年下になってしまう)いいなぁと思う人がいてもみんな年下。正直、また恋をしても捨てられると思うのが恐くて何もできません。そして年下だと聞くと相手に私の年齢を言うと引くんだろうなとも思います。

年下の旦那様(彼)の方、どうですか?今、幸せにやっておられますか?どうやって知り合いましたか?年齢は気にしませんでしたか?若い子に浮気されたりしませんか?

こんなくだらない事ですみません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

上手くいってます!
私の夫は6歳年下。出会ったのは、趣味で訪れていたHPのオフ会でした。私も初めは「ネットでなんか男は作らない」と思っていましたが、いつのまにか…と言う感じでしたね。
当時夫が21歳の大学生、私が27歳の社会人ですから、もちろんアプローチされても断わり続けて・・・でしたが根負けして付き合うことになり、結婚することになり・・・で結婚してもうすぐ6年になります。
ぶっちゃけ身長は低いものの、多少イケメンな夫。初めは浮気は心配していましたがまったくなく、趣味が同じせいか、お互いに週末に2人で過ごすことを楽しみに待っています。
幸せな毎日を過ごしていますよ。

昔の彼は最低な男だったかもしれませんが、全てがそんな男じゃないって思わなきゃ、年上の男の人だって同じですよ。年上だから・・・なんて卑屈にならないで、年下夫をつなぎ止めれるイイ女でいようって頑張れば、若くいられますよ(私の場合は幼いと言われますが)。
いい恋愛ができますように!

2006.12.6 14:21 37

年上妻(秘密)

うちの旦那は、6歳下ですよ。
以前は、23歳上の人と結婚暦がありますが、もうコリゴリです。
私も最初、年上なので気にしてましたが、気にしているのは自分だけで、旦那は気にしていませんでした。
旦那には、結婚前に女友達がいましたが、私が嫌がったので、全て縁を切ってくれました。
一緒に暮らし始めて、5,6年になりますが、いまだにラブラブですよ。(のろけ?)
年下でも、浮気する人ばかりではないので、真剣にお付き合いをしてくれる人を探すといいですよ。

2006.12.6 13:52 55

まこ(36歳)

友人が20歳の時に19歳の彼と入籍しました。旦那様の方が友人に惚れまくっていて見ているこっちが恥ずかしいくらい。
だったのに結婚して7年目ついに先月離婚しました。原因はやはり若い女の子との浮気と借金、子供の面倒も見ないということでした。彼女に母親代わりをさせて自分は好きに遊ぶという状態だったそうです。

他の友人で年下の彼4歳下と付き合っている子がいます。彼女は本気で惚れているけれど年下の男の子って浮気しても仕方ないや〜その代わり私も浮気三昧と遊んで割り切っています。

年下の男の子と付き合うようになっておかしな若作りをする友人もいます。
年上と付き合うと老けるから〜と濃い化粧に服装も20歳位の子のものを着てそれでいて子持ち・・・。

もう1人の友人も年下はこりごりだとグチっていました。浮気するし結婚は先延ばしにされたあげく逃げられた!と。

2006.12.6 14:42 35

ここあ(27歳)

私は8歳下の旦那ですが、子供だな〜〜と思って腹の立つ事も多いですが、楽しくやっています。

年齢は関係なんんじゃないかな?とも思いますけどね。
私の友達では結局年下と結婚した子が多いですよ。
年上と違った良さがありますって。

怖がらずにどんどん行きましょう!

2006.12.6 14:59 68

るくちん(32歳)

年は全く関係ないとおもいます。
「相性」ですよ!
うちは、旦那が18歳の時に出会いましたが、お付き合いする対象とはみていませんでした。でも、話は楽しいし、一緒に居てホットするし・・・
職場で出会ったのですが、旦那が転職後にお付き合いが始まって・・・
旦那 22歳・私 28歳で結婚しました。現在12年目ですが、幸せですよ!そりゃ〜長い年月を一緒に過ごすと色々とありますが、ずっとこの人といたいと今でも思ってます。浮気もしないし、毎日お弁当持って「いってきま〜す!」と会社に行き、遅いけど「ただいま〜!」と帰ってきます。

きみこさん、相性のいい彼と出会えますように!

2006.12.6 16:49 23

はる(40歳)

若い子が良いという男性はいくつになってもそういいます。
浮気する人も年下、年上関係なく、浮気する人は浮気します。
相手が、年下だからというよりその人の性格や、経験値をしっかり見定めた方が良いと思います。
私の主人は私より2つ年下ですが、私よりずっとしっかりしていて、世間を知っています。
初めから、「年上は〜」なんてその人の表面化した情報でしか人を判断できない人はこちらから願い下げで良いと思いますよ。

2006.12.6 17:33 13

フィガロ(31歳)

主人は7歳年下です。私と出会った当時、主人(25歳)には私(32歳)より10歳年下の彼女(22歳)がいました。でも、私と出会ってすぐに別れを告げ、私にプロポーズしてきましたよ。

彼曰く、恋愛に年齢は関係ないそうです。私より10歳も若く、しかもお料理上手で可愛い彼女と別れたのですから、年齢を気にしない主人のような人もいます。いまもラブラブで仲がいいです。

世の中には離婚する夫婦も沢山いますが、年上妻だから離婚する夫婦ばかりのはずないですよ。年上のご主人でも浮気する人は沢山います。年下だから浮気するというのは全く根拠のない話です。人間性の問題ですよ。

ただもちろん、年齢を気にする人もいるでしょう。それは学歴を気にする人や職業を気にする人、容姿を気にする人などと同じで、人それぞれ好みがあるというだけの話です。

ちなみに主人は今の若い女優には全く興味がなく、どんなに人気のある美人若手女優でも「少しも美人だと思わない」そうです。好みは田中好子とかなんで、つまり根っからの年上好きなんですね。

2006.12.6 21:11 15

年上妻(36歳)

うちの主人は7才下ですよ〜。喧嘩もしますが、とてもうまく行っています。
もともと彼は年上好きで、私と結婚前にも年上とお付き合いしていた事がある様です。
「若い子(年下)は疲れる」と言っております(笑)
年上というより、ある程度の常識やマナーを身に着けた大人の女性に、自分をフォローして行って欲しいみたいです。
年を重ねたからこそ身に着く魅力もあるのでは? もっと自信持って下さいね!

2006.12.6 20:34 11

あまり(35歳)

私の周りにも年下の彼氏や旦那さんを持つ友人はたくさんいますが、うまくいっているカップルもそうでないカップルも年齢が原因でそうなっているわけじゃないです
よ。

出会い方は色々ですね。
年齢は気にするというよりそういった違いもおもしろいかも、と思っている人もいれば、お互い好きになってから相手の年齢を知ったという人も。

確かに、「1歳でも年上の女性は対象外!」という男性も結構いますがそんな男性で、「ステキ!」と思えた方は一人もいませんでした(あくまで私の印象ですが)
表面的な条件にこだわって考え方が狭い人が多かったので。
年上の女性は結婚相手になる人を探していそうでプレッシャーとか、決め付けている男性も。。。

特に若い女性にこだわる男性はずっと若い女性が好きなんですよね。

きみこさんの元彼氏は単に浮気するいいわけがほしかっただけだと思いました。
「年下がいい」と言ったのも単にその女性が目新しかっただけ。

そんな男性のいうことを鵜呑みにすることなく、きみこさんに合った男性に出会えるといいですね。 

2006.12.6 21:27 9

もえ(26歳)

年が上でも下でも浮気をする人はするし、しない人はしない。

「自分」というものをしっかり持っていて、キチンとしている人はそれ相応の良い人と巡り会えて結ばれるんだと思います。

今までのオトコは、きみこさんの内面をきちんと見る力のない人だったんですよね。

イイナと思う人がいたら一緒に遊んで時間をかけて知っていって・・。年上女性の魅力がわかんないお子ちゃまなんて相手にすることないですよ!

2006.12.7 11:33 14

ユウ(27歳)

うちは主人が3歳下ですが、すっごくラブラブで幸せな結婚生活ですよ。
年は関係ないんじゃないですか?
要するに人間性の問題ですよね??
主人は精神的にしっかりしていて、包容力があり、とても強い人です。すごく愛情深いし、浮気なんて考えられないかなぁ。まあ、これくらい信じあえる仲だと言うことです。
私の周りはほとんど年下のご主人ですが、みんなうまくいってますよ。
ご主人たちの共通点は、家事・育児に協力的、価値観を押し付けない、自由にさせてくれる、「妻はこうあるべき」みたいな凝り固まった考えがない、という点です。
私は主人と会うまで年上ばかり付き合ってきましたが、一番精神的にレベルが高いと思ったのは今の主人です!
がんばってください!

2006.12.7 12:23 11

まりな(34歳)

スレ主です。
みなさん、お返事ありがとうございました。
年下の旦那様でもみなさん仲良くやっておられますね。とっても羨ましい限りです。年齢なんて関係ないんですね。
私もこれからは自分が年上だからとかそういう考えは無くす様に出来たらいいなぁと思います。いや、そうしたいです!!年齢なんて関係なく私自身を好きになってくれる人を見つけたいです。
私もいい恋愛がしたーい!!その前にもっと自分を磨き直さなきゃ(笑)

それでは、皆さ〜ん!!年下の旦那様と変わらずいつまでもラブラブでいてくださいね☆

2006.12.7 18:22 11

きみこ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page