簡単チーズケーキの作り方ご存知ですか?
2006.12.14 12:15 0 3
|
質問者: ケーキ大好きさん(27歳) |
回答一覧
私が小さいころ母親に作ってもらったり一緒に作ったりして大好きだったチーズケーキの作り方です。簡単だと思うのですが・・・
・リッツクラッカー 適量
・マーガリン 〃
・クリームチーズ 250g
・生クリーム 100
・卵 2個
・砂糖 80〜100g ・サワークリーム 大きいカップの もの
?クラッカーとマーガリンをビニール袋に入れて細かく砕く。アルミを敷いたパイ皿に押し付ける。
?ミキサーにクリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖を入れて混ぜ合わせる
? ?に?を流し入れオーブンで(180〜200℃)20〜25分焼く。?荒熱が取れたらサワークリームに砂糖を少々加え滑らかにしたものを上に乗せ平らにする。
?冷蔵庫で冷やして終わり。
サワークリームが決め手です!あまり砂糖を入れなくてもさっぱりしていておいしいと思いますよ!
2006.12.14 13:56 6
|
レモン(26歳) |
ケーキ大好きさん、こんにちは。
私もケーキ好きで、簡単チーズケーキをよく作りますよ。私が作るミキサーだけで作るチーズケーキのレシピは下記のとおりです★
・クリームチーズ 200グラム
・生クリーム 200CC
(ホイップクリームでもOK)
・砂糖 80グラム
・レモン汁 少々
・小麦粉 大3
・卵 3個
・塩 小1/2
?全てを混ぜ合わせてミキサーに1〜2分かける
?きれいに混ざったら炊飯器に入れて炊飯スイッチを入れる
これだけです。
ちなみに私は2回炊飯器のスイッチを入れます。そうしたらキレイな焼き色がつきますよ♪
出来立てもおいしいですが、冷やしてもとってもおいしいです。
是非お試しください(*^_^*)
2006.12.14 14:17 7
|
サキ(31歳) |
レモンさんとサキさんのチーズケーキは種類が違いますよね。どちらも簡単だしとってもおいしそうですね〜!!!早速2つとも試してみますっ。ありがとうございました。
2006.12.14 23:39 9
|
ケーキ大好き(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。