HOME > 質問広場 > くらし > 身支度にどれくらいかかり...

身支度にどれくらいかかりますか?

2006.12.14 17:57    0 4

質問者: ガーネットさん(32歳)

こんにちは。
私は3歳と1歳の子供のママです。
みなさんにお聞きしたいのですが、普段自分の身支度にどれくらいかかりますか?
私の場合、化粧は10分もかからないのですが、髪の毛を整えるのに時間がかかってしまい、すごく面倒なのです。
結んでしまえば早いですが、出かけるときはおろす方が多いので、出かける前は家事・子供のしたくやごはん、自分の身支度でバタバタです(汗)
髪の長さは肩くらいです。
ねぐせがなかなかなおらないのでいつも全部ぬらしてからスタイリングします。
外で会うママたちもみなさんきちんとお化粧して、髪も巻いたりロングなのにきれいにお手入れされてたりするんですよね。
みんなちゃんと時間かけてらっしゃるんでしょうか?
みなさんは朝の身支度、どれくらいかけてますか?
よろしければ教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

いま臨月ですが(第一子)、結構気の張るお出かけのときも、メイク&髪のスタイリングで10分以内ですねー(働いてたときからそうです)。

顔は、化粧水→クリーム→パウダーファンデ→アイブロウ→リキットライン→アイシャドウ(三色)→マスカラ→チーク…で6分ほど。
あと、髪はクルクルな癖っ毛のセミロングで茶系にカラーリングしてるので(ゆるめにボディーパーマをかけた感じ)、さっとブラシをかけてロクシタンのヘアクリームでボリュームダウンするだけです(2分ぐらいかな?)。

お肌と髪のコンデションが悪くなると、ファンデ塗りとヘアスタイリングに時間がかかるので(しかも効果がない!)、お肌と髪のトリートメント、カラーリングとカットはマメにやってます。

2006.12.14 20:41 7

るるー(秘密)

こんにちは。
11ヶ月の女の子が一人います。
私は洗顔を含めて化粧に15分、髪のセットに5分程度です。
着替えに1分。短いですかね?
髪はボブで、くせ毛です。私はホットタオルを頭に乗せておいてハミガキをします。
こうすると髪が浮きにくいんです。
寝癖直しローションをシューッとかけて簡単にブローし、ワックスを適当に付けておしまい。
その間子供にはいないいないばあのDVDを見させています。
毎朝こんな感じでけっこう適当ですが「いつもキレイにしているね。」と友達に言われたことがあるので汚くはないと思います。

2006.12.14 20:12 8

ザッハトルテ(27歳)

数ヶ月前に初めてデジタルパーマを
かけました。
今までのパーマと違って
乾くほどくるんとなります。
(自然乾燥が一番良いみたいです。)
私の髪はパーマがかかりにくいのですが、大き目のロットでくるんとした
感じが長持ちしています。
朝はスタイリング剤(洗い流さないトリートメント)
を少量、付けるだけで手間がかかりません。おすすめです。

2006.12.15 08:14 6

ころぽっち(34歳)

ザッハトルテさん、るるーさん、ころぽっちさん、お返事ありがとうございました!
参考にさせていただきます。

ころぽっちさん、私もデジタルパーマ気になっていたんですよ。
試してみようと思います!

みなさんありがとうございました。

2006.12.17 09:52 5

ガーネット(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page