妊娠7ヵ月男の子だと言われましたが・・
2007.1.23 23:46 8 6
|
質問者: ひなたまさん(35歳) |
回答一覧
男の子と判明されたようですが、実際女の子として出てくることもあるようですよ。
というのも、へその緒とまちがって見えたりするようですし。
お医者さんに、どう言われたのかはかかれていないのでわかりませんが、おちん●んではなくて「アレ(丸いの二つ)はついていますか?」と聞いてみてはいかがでしょう?
こっちのほうは確実ですよ。
これがついているようでしたら、確実に男の子ではないでしょうか。
ちなみにうちは、女の子が欲しいとおもっていたのですが、次第に自分の心の中には「これは男だ」と思っていて、ですが7ヶ月のときに「多分女の子」といわれました。
多分ということなので、もしかしたら男の子もありえるとおもっていた9ヶ月のときに「子宮があるから女の子だね」といわれました。
生まれたのも女の子でした。
どちらかわかりたいのでしたら、
丸いもの2つか、子宮があるかないかを見てもらったほうが確実だと思いますね。
2007.1.24 10:22 18
|
まめねこ(26歳) |
こんにちは。
知り合いの話ですが、妊娠後期に「男の子」と診断されてその気でいたのに、生まれてきたら女の子でした。逆のパターンなら聞いた事はありましたが、本人もかなりビックリしたようです。洋服など全て男の子物で揃えていたので慌てて買いなおした、と言ってました。
2007.1.24 11:49 103
|
ゆう(33歳) |
男の子と女の子の母です。
上の男の子の時は、健診のたびにおまたを見せてくれなかったので、産まれるまでわかりませんでした。
勝手に「女の子」と思いこんでいましたが、産まれる瞬間に、「男だ!」となぜかはっきりとわかりました。
下の子の時は、何度も姑似の小さな女の子が夢に出てきたので、性別がわかる前に「女の子かなあ」と思っていました。
7ヶ月の終わり頃、先生に「女の子っぽいね」と言われ、私にも、おまたの辺りにもやーんと唇のようなものが見えました。
産まれてきたのは姑似の女の子でした。
私の周りには、産まれてきたら別の性だった人はいませんでしたね…。
多分、産まれた瞬間に男女じゃなく、「この子だ!」と思われると思います。楽しみですね。
2007.1.25 09:02 34
|
しまはな(33歳) |
友人のことですが、後期の健診で3回「男の子」と言われていたのに(総合病院だったので3回とも違う先生だったそうです)生まれたら女の子でした。
ちなみに私は昨年3人目を出産し、「ほぼ確実に男の子」と言われていたのですが、女の子希望だったので、「友人のようなこともある」と最後まで希望を捨てなかったのですが・・・。やはり男の子でした。まあ、生まれてしまえばどちらでも関係なくかわいいですけどね。
よく男の子は間違えないと言いますが、友人のようなこともたまにはあるみたいです。
2007.1.24 15:58 19
|
ひなこ(33歳) |
私の知り合いに2件ほど出産してみたら・・・ありましたよ
一人はほとんど女の子って言われていたらしいのですが帝王切開でおなかをあけたら男の子でお母さんがお金を握りしめて男の子物を買いに行った・・・。
もう一人も生まれてみたら男の子出したね
おなかの中の性別は天気予報みたいな物だから変わったりするし・・・どっちが生まれても言いようにしておくといいと友達に言われました
うちは1人目女の子がほしく2人とも女の子と思っていたら女の子・・・
2人目は男の子がほしく2人とも男の子と思っています(まだ初期なのでわかりませんが)
元気な赤ちゃんだといいですね
お母さんのかんって当たるって言うから・・・女の子の可能性もまだありますよ
そうなるとうちの2人目は双子ですが・・・
1人目は女の子と手をつないで歩いている夢をよく見ました
2人目ができる前双子を育ててにこにこしている夢を見ましたから
あっあと友達に幾たびに性別が違う人がいましたよ
結局臨月近くで男の子に決定して男の子が生まれましたけど
2007.1.24 17:12 37
|
こもも(24歳) |
一人目の時は、妊娠8ヶ月・9ヶ月で男の子(それまでは、隠れて見えなかった・・・)と言われました。
私自身、二人姉妹で、男の子の育児をする自分が想像できなくて(男の子の成長過程がイメージできなかった!)、妊娠初期から女の子が生まれる気がしていたので、聞いた時は、驚きました。
生まれたのは、男の子でした。
二人目は、胎動が一人目よりも激しかったので、男の子だ!!と思っていました。
妊娠6ヶ月と8ヶ月で性別を見てもらいましたが、女の子と言われました。
かなり、元気に動いていたので、半信半疑でしたが、生まれたのは女の子でした。
胎動は激しかったですが、上の子と比べると、おとなしめなので、胎動の強さ=活発ではないんだな〜と思いました。
友人は、女の子と言われていたけど、男の子でした。
私の周りは、当たっている人の方が圧倒的に多いです。
2007.1.24 23:10 22
|
まりー(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。