姓名判断どこまで信じますか?
2007.1.25 13:14 0 4
|
質問者: ななさん(28歳) |
里帰り出産のため、もうすぐ遠方の実家に帰るので今のうちに名前を決めておこうと思っているところです。
以前主人が一番最初に考えた名前があり私もとても気に入ったので、その名前について一応画数も調べてみることにしました。
ほとんどの姓名判断のサイトでとてもいい結果が出たのですが、あるひとつのサイトでは悪い結果が出てしまいました。
特に健康運が悪かったのが気になってしまっています。
他の名前を検討してみましたが、やはり最初に思いついた名前以上のものは思いつきません。
主人は、姓名判断にはいろいろな流派があり様々な結果が出るのだから、ひとつひとつを気にしていたらキリがない、それよりも2人で考えた一番いいと思う名前をつけてあげようと言います。
みなさんは姓名判断をどの程度参考にされましたか?
多数の流派ではとてもいい結果が出ても、一つの流派で悪い結果が出てしまったらその名前は避けますか?
教えてください。
回答一覧
こんにちは、私もスレ主さんのご主人と同じ意見です。気にしていたらきりがないです。すべてのサイトで最高という名前はなかなかないかと思いますよ。
ちなみにうちの父はどのサイトをみても凶や大凶が出ますが七十近くなった今でもいたって元気ですし、社会である程度の地位も手に入れましたし、普通の家庭でしたよ。
名前だけで人生は決まりませんよ(笑)
2007.1.25 19:35 31
|
ニャンキー(33歳) |
私の友人でも姓名判断を気にして、付けたかった名前とは違う名前をつけた子が居ますが、私は自分が気に入った名前にすればいいと思います。
うちの旦那の名前は、天格、人格、地格、総格、外格、全て凶ですが本人はのほほんと生きていて、健康で幸せそうですよ。
複数の名前で迷った時の参考程度にすればいいんじゃないでしょうか?
2007.1.25 20:20 16
|
ゆず(35歳) |
お返事ありがとうございました!
初めての子供なので神経質になりすぎていたようです。
姓名判断の結果に縛られることなく、主人と2人で考えた一番いいと思う名前をつけようと思います。
本当にありがとうございました!
2007.1.26 08:53 10
|
なな(28歳) |
ほとんどの流派で吉な名前なら十分ですよ。しかも夫婦とも気に入った名前でしょ。たったひとつの流派で悪く出たからって、変えてしまってはもったいないです。
うちはあんまりひどいと嫌だなと思って、ひとつだけ試しにやってみましたが、それだけです。ちなみに自分の画数は駄目駄目でした。でもしあわせですよ。
2007.1.26 12:03 37
|
はち(35歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
正式に【妊娠】と判断されるのはいつ?"妊婦検診"についても知りたい!
コラム 妊娠・出産
-
妊娠前に知っておきたい 出生前診断でわかること
インタビュー 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.32 「毎月頑張っても結果が出ず経済的にも精神的にもつらい。そろそろ子どもがいない生活も視野に入れるべき?」
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。