■夫婦2人に不妊原因ありで1人目体外受精、2人目自然妊娠した方いますか?■
2007.1.28 21:57 0 1
|
質問者: ココさん(23歳) |
私は多嚢胞性卵巣で中々自力で排卵してくれませんでしたが、たまに自然排卵する時もありました。
主人は重度の精子無力症です。
お互い子供ができないストレスで排卵しない、精子が弱いというのもあったと思います。
できれば2人目は自然妊娠したいんですが、1人目移植して妊娠し、2人目自然妊娠した方いますか?
回答一覧
ちょっと違うのですが。
一人目は自然妊娠。二人目がなかなかできずに不妊外来に行くと、私がホルモン値が悪く、主人も精子の運動率がかなり悪かったのです。
主人が検査を受けるのを嫌がり、そのことが分かるまで半年以上かかりました。医師からは体外受精からはじめたほうがいいレベルだ、と言われました。しかし、人工授精からはじめて、妊娠しました。
一人目を自然妊娠したのも、二人目を妊娠できたのも奇跡かもしれません。
ココさんはまだ若いし、出産後しばらく、何年かは、自然妊娠にチャレンジしてもいいのかな、と思いました。
2007.2.3 13:41 15
|
ナースこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。