体外受精空砲
2024.2.19 11:20 4 0
|
質問者: プーさんさん(39歳) |
採卵すら出来ずに終了した事と、投薬、自己注射や座薬をしながら仕事も同時進行し努力した事が、全てリセットされた事がショックすぎて、その日は一日中泣き続けました💦
どれだけ苦しい思いしても、一つでも卵子がとれたらまだ救われたのですが…
初めてなのでショックも大きいのかもしれませんが、全て空砲を経験した方、その後改善した点や気持ちの切り替え方などアドバイス頂ければ嬉しいです。
次もダメかもという恐怖心もあります。
ただ年齢的な事も考えて立ち止まるわけにはいかないので、長期戦にはなりそうですが前向きに続けたい気持ちはあります。
よろしくお願いいたします。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
もう部屋着で終わらない!スウェットパンツだからできるこなれお出かけスタイル♡
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
採卵で空砲があると胚盤胞までいかないのでしょうか?
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。