BT7の判定日で5.89の数値、今後HCGが上がる可能性。
2023.11.9 18:27 0 0
|
質問者: nonさん(26歳) |
2回目の凍結胚移植です。
年齢は26歳で検査はすべて異常なし。
BT7の今日判定日でHCG5.89でした。
1回目は1以下でかすってもなかったです。
先生には数値はでてるので着床はしてるけど
今回は残念な数値です、次に向けて薬を中止しましょう。
と言われました。
BT5から急に腹痛や少しの下痢症状があり、少しピンクのオリモノがついて
BT6にお腹がチクチクしたり、風邪症状があったりしていて
妊娠した友人が妊娠がわかる前に風邪ひいたと言っていたのを思い出して
着床が遅れたからHCGが少なかったんじゃないかと思い、
初めて着床しかけた?ので来週再判定してほしいと
伝えて、薬をもらって帰りました。
帰ってから色々調べてみると1%の可能性と書いてあったので
今回はクリニックに電話をして、薬をやめて次の移植に向けて早めにリセットさせたほうがいいかもしれないという思いと、少しの可能性を信じて1週間後の再判定まで薬を続けたほうがいいか、すごく悩んでいます。
一桁でも妊娠を継続できた方や、陰性になった方の意見が聞きたいです。お願いいたします。
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
妊娠判定でhCG「1」の意味は?2回目は前回よりグレードの低い卵でも妊娠できますか?【松山毅彦 先生】
コラム 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。