香りのきつくないおすすめのボディクリームは?(妊娠線予防)
2007.1.29 20:39 0 3
|
質問者: ルンルンさん(34歳) |
お腹も少しずつ膨らんできて、妊娠線予防にボディクリームを塗ろうと思っています。まだつわりが完全に終わっていない為、なるべく香りのきつくない物を探してはいるのですがいい物が見つかりません。
先日、○クシタンで店員に勧められたシアベイビースキンバームを購入したんですが香りがダメで…。ネットの書込みで好評なザボディショップのボディバターも店頭でいろいろな香りの物を試したんですが、どれも香りがきつく購入しませんでした。
できれば市販の妊娠線予防クリームではなくボディクリームで乗り切りたいと思っています。
おすすめの物がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
回答一覧
ルンルンさん、こんにちは!
「ヴァセリン」いかがですか?ソニプラやドラッグストアできっとごらんになったことあると思います。青い容器で、手のひらに乗るサイズだと300円弱です(安!)。
無色無臭で、寝る前にお腹に塗ると、朝目が覚めても皮膚がもちもちしっとりです。
こりゃいい!と顔にも塗ってみたら、濃厚すぎてぽつっとニキビができて慌てて止めました;
(なに入ってんの〜?)と思って裏を見たら「ヴァセリン」としか書いてませんでした・・・(x x)欧米の家庭だと子供にでもなんにでも保湿剤として塗ったくるみたいです☆
2007.1.30 10:10 7
|
あんずじゃむ(32歳) |
ごめんなさい訂正です!
さっき洗面所で見たら、蓋だけ青くて、容器本体はクリーム色でした。
あと「ヴァセリン」の他に、酸化防止剤?も二種入ってました。
失礼しましたm(_ _)m
2007.1.30 23:55 11
|
あんずじゃむ(32歳) |
スレ主です。
あんずじゃむさん、2度も回答ありがとうございました!
本日ソニプラに行ったんですが、教えて頂いた物は見つかりませんでした。
バレンタインコーナーに追いやられてしまったのかしら…。
でも別の物ですが、つわりがある状態でも受け入れられる香りの物を見つける事ができました!
どうか妊娠線できませんように。。。
2007.2.2 00:24 8
|
ルンルン(34歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。