芸能人に会った事ありますか?
2007.2.1 10:05 0 33
|
質問者: とちおとめさん(30歳) |
全て空港でしたが、
羽田空港ではお笑いのホリ・高松空港では海老名みどりの母親(名前が分かりません。)・渡部篤郎です♪
やっぱ芸能人ってオーラありますよね〜。渡部篤郎なんてめっちゃかっこよかったです。
でも里佳子じゃない女性と一緒でした。。。(離婚する前だったと思うけどなー。)
あー
たった3人か・・・苦笑
回答一覧
元女優さんの胸を揉んだことがあります。。。
中学生の頃、女の子同士で胸を揉んで驚かす遊びが流行っていた時代の話です。当時、角川映画で薬師丸ひろこさんの相手役〜としか言えませんが、黙っていると冷たく見える麗人だったので、かなりまわりから差別され陰口言われていました。以前、美人は外見だけで差別されるのか?論争ありましたが、彼女は外見だけで差別されていたのを思い出しました。(横ですね・・・)
あと、樋口可南子さんが印象的でした。
おそば屋さんで向かいのテーブルにいらしたのですが、美し過ぎてマネキンにしか見えない(人間に見えない)ほどでしたよ。
TV局や撮影所付近で見かけるのはありがちですが、駅のキップ売り場、パン屋さんの店内、バーゲン会場など予想外な場所で見かけると驚きますね。。。
2007.2.1 11:46 13
|
デスパレート(38歳) |
私が19歳だった時・・・もう20年以上前の事ですが
テレビでは「おれたちひょうきん族」をやっていた頃だったか
当時通っていた大阪ミナミの路地で「ひょうきん族」という看板をみつけ好奇心で入りました。
店は小さなカウンターだけのスナックで実は当時ファンだった島田伸介さん本人の店だとわかり、
伸介ここにくるの?と聞くと今日は後でくるかも知れないと言われたのでほとめ合いたくて飲みながら長い時間ずうっと待って・・うとうとしてたら
「伸介来たよ!」と友達に起こされました。
有名な店じゃなかったのか私達以外ずっとお客はおらず、
お店に帰ってきた伸介さんはカウンター席の私の隣に普通に座られて
「伸介、お疲れ様ー」というと
「今日は疲れたわー」と本当に気さくにテレビとは違ってくつろいだ雰囲気で地で接してくださって
持っていた専門学校の教科書にサインを書いてくれました。
想像どおり近所のお兄ちゃんのように素朴で素敵な人だったので合えて嬉しかったいい思い出です。
こういう合い方ができるなんてとても運がよかったなと思いました。
2007.2.1 11:48 15
|
ぐりこ(秘密) |
田舎なので、全国的に有名な芸能人に会う事なんて、ないですね・・・。
高校生の頃に、当時、地方タレントだった博多 華丸・大吉さん(当時は鶴屋 華丸・亀屋 大吉さん)に会いました。
他にも、地方タレントさんとスタッフらしき人がいたので、ロケの帰りだったのだと思います。
地元の駅のホームにいました。
ちょうど、私が通っていた高校の下校時間と重なり、(電車を降りたらいた!!)女子高生に囲まれてましたね・・・。
2007.2.1 11:48 14
|
まりー(29歳) |
うちの近所に宍戸ジョウが住んでいて、よく普通に買い物しています。
あとは三輪明宏・一青ヨウはデパートで買い物していたし、コーヒーショップの前でぶつかりそうになったのは土屋アンナでした。三輪明宏はあの黄色の髪の毛のままデパートにいてビックリしました(笑)
2007.2.1 12:02 13
|
りんご(28歳) |
私は10年前に「工藤静香さん」とスタジオ前で会ったことがあります。
手を振ったら、静香さんもふってくれました。
今思えばサインもらえばよかったなぁと後悔しています。
あと、ボキャ●ラ天国に出ていた、山口みえさんに(もえちゃんじゃありませんよ)会いました。
2007.2.1 13:05 18
|
まめねこ(26歳) |
友人が実家の大阪に帰るときに、新幹線の同じ車両(グリーン車)に4人くらいタレントさんがいたそうです(名前は忘れてしまいましたが・・・)。正月は芸能人の語って海外にいったりテレビ出演があったりでいそがしいからけど、お盆の帰省ラッシュの時にグリーン車にのると結構会えるみたいですよ〜。
2007.2.1 13:17 4
|
のぞみ(30歳) |
大阪なので、大阪市内では吉本の芸人さんはよく見ました。
今いくよ・くるよの2人は以外にもいくよちゃんはとってもサービス精神が旺盛で、くるよちゃんはクールだった印象です。
その他、荻野目洋子とか国中涼子は小さくて可愛かったです。
私はそんなにビックな人には会ってないけど、友達は東京に行った時に木村拓哉に会ったって言ってました。
取り巻きがいっぱいいたって言ってましたね。
「こんにちは」って言ったら無視されたって。
しょうがないですよね。
いちいち答えてたら大変ですもんね。
2007.2.1 13:53 5
|
うつみ(32歳) |
スレ主です。
追加します。笑
羽田空港でカビラ慈英・高松空港で
ハイローズに会いました。
やっぱ空港ばっか。笑
みなさんお返事お待ちしてます♪
2007.2.1 13:57 4
|
とちおとめ(30歳) |
ぐりこさん
「紳助」ですよ・・・
ファンなんですよね ^^;
私はある大物演歌歌手(女性)がテレビ撮影しているところをじーーっと見ていたら、本人から「ちょっと話そうか」と言われ、急遽テレビに出演してしまったことがあります。
5秒ですけど!! 汗
(誰だったかを書いたら、私を特定できる人がいたらいやなので書きませんが・・)
2007.2.1 17:26 5
|
あき(29歳) |
いちばん有名人?なのは、浜崎あゆみと長瀬君です。1年位前に二人でロサンゼルスにいってたらしい。空港のセキュリティーチェックで私の後ろに並んでました。しかしながら、「またアユの真似した派手なねーちゃん」と思ってたため、じっくり見損ねました。トホホ。
2007.2.1 17:28 5
|
かれん(31歳) |
ずーっと前、高田純○に会った事あります。でも、かなり感じ悪かったな〜。ショックでした。
これからロケというところだったのですが、通りすがりの女子大生に声をかけるというシーンの撮影で、その女性達はあらかじめ用意されたサクラで。
リアクションまで指示されてました。
それから彼がテレビに出るたびに、普段はブスっとしたおっさんなのに・・・と思っていました。
最近、いいかげんそのときの記憶も薄れてきたので何とも思わなくなりましたが。
それ以来、色んな芸能人を目撃しましたが見つけても知らんふりするようになりました。
私にとっては高田さんがトラウマですー
2007.2.1 18:31 5
|
ぼぶ(秘密) |
12 月くらいかな 広末りょうこ見ました☆ 地元です・・ 男の子連れて あとご両親と一緒にいました 色も白くてやっぱし かわいいです
2007.2.1 20:38 5
|
こっこ(26歳) |
昔劇団に入っていたので、よくエキストラをやっていました。
その時会った芸能人は・・・・・
☆真木蔵人
☆宮沢りえ
☆工藤夕貴
☆高橋かおり
☆吉田栄作
☆ウっちゃんナンちゃん
だい〜ぶ前ですけどね。一番最近は、ピーコですね。青山ですれ違いました。ガン見したら『なに見てんのよ!』って感じで睨まれました。あと新宿のマルイで三輪さん。
お一人でゴールドのノースリーブのロングワンピース着てて目立っていましたよ。
2007.2.1 20:30 5
|
misao(27歳) |
以前、某ホテルに行ったら、福山雅治と松嶋菜々子に会いました。ドラマの会見だったようです。美しすぎる二人でした。
渋谷のパルコでは渡辺満里奈と一緒のエレベーターに乗りました。首が長くて驚きました。
青山の高級スーパーでは、森高千里とエレベーターに乗り合わせたので、何を買っているのかと、かごをのぞいてしまいました。パックに入ったギョーザ(すでに焼いてあるもの)が入っていて、これを江口洋介が食べるのかと思ったら少し気の毒になりました。
2007.2.1 22:11 6
|
ラッキー(38歳) |
新宿のカラオケ屋さんのロビーで順番待ちしてたら表を林家ぺーが歩いていました〜ははは。
テレビのまま、全身ピンクでしたよぉ
パー子さんはいませんでしたが(^^;)
独身の頃、勤めていたスーパーに営業に来ていた大木凡人に「トイレどこですか〜」って聞かれました。
メガネにガラス入ってませんでしたよ(笑)
その頃、本田美奈子ちゃんも見ました〜(バリバリアイドルだった全盛期です)
実家がスーパーの近所なので時々買い物に来てました。
めっちゃ細くて顔ちっちゃくて可愛かったですよぉ〜♪
近所にスカパーのパチンコ番組に出てるパチプロが住んでいます(笑)
2007.2.1 22:28 5
|
ちょこ(41歳) |
数えきれないくらい見ましたよ。中山美穂(二回)、松たか子、松嶋菜々子(二回)、辺見えみり(二回)、中山エミリ、小雪(二回)、内田恭子、ピーコ、安室奈美恵、長谷川理恵、一色沙英、木村拓哉と工藤静、中居正広、篠原涼子、岩堀セリなどなど…アナウンサーの安住さんや安東さんとお話した事もあります。ちなみに高田順次さんにもお会いしましたが、とても感じの良い方でしたよ。
やはり皆さん細くて綺麗でした。
2007.2.2 00:12 9
|
かふん(35歳) |
かなり前に、何かの映画の撮影で岩城滉一さんと鶴見慎吾(?)さんを見ました。物凄いオーラで目の前にいても声も出ませんでした。ロケが終るとベンツで颯爽と去っていきました。
あとは、10年程前に千秋さんとココリコと二丁拳銃がバイト先にロケで来ました。ココリコの二人は握手してもらったのですが、二丁拳銃は知らなくて、スタッフと間違え「ご苦労様です!」と明るく言ってしまいました。
大阪住みなので、吉本タレントは良く見ますよ!(山田花子さんとか島木譲二さんとか・笑)
2007.2.2 00:25 7
|
もちこ(30歳) |
私は仕事をしていたときに会社の近くで藤原紀香さんと米倉涼子さんを見ました。顔がちっちゃくて、すーごっくキレイでした!あ、あと去年、濱田マリさんを見ました。
あと妹が新幹線の駅(あまりメジャーではないの駅なのに)があるスタバでバイトしているのですが、まぁ次から次に若い方からベテランの方まで来るそうです。
亀梨君とか山口智子さんとか五月みどりさんとかetc・・・実家に帰るたびに羨ましいくらいの名前が出てきます(^^;私もそこでバイトしたーい♪
2007.2.2 08:15 7
|
銀河(28歳) |
オーラを感じた方を見ると、そこにはやはり有名人が。
渋谷東急ホテルのエレベーター中で、長江京三。旅先のシンガポールで、浅野ゆう子、中井貴一。国内線の中で、貴乃花親方。空港で、アンナパパとママ。
みんな本当にかっこよかったです。気後れして近づけないぐらい。
2007.2.2 09:39 7
|
かじかじ(34歳) |
結婚する前は大阪だったので芸人さんをよく見ました。
かつみさゆり(ぼよよーん!!ってしてくれました。さゆりちゃん顔小さかった)、ますだおかだの増田さん(私が学生時代に、梅田のロフト近くをリュック背負って普通に歩いてた)、格闘技の角田さんと坂口憲ニのお父さん(難波から心斎橋までの商店街を練り歩いてた。何かイベントがあったのかな?)
結婚後東京に来てからは、細木数子さん(黒人のSPがぞろぞろついていた。眉毛の描き方キツスギ)、稲川淳二さん(小柄な普通のおじさんって感じ。空港で見ました)、小雪さん(顔超小さい!!肌キレイ!!)、伊藤 淳史さん(見逃しそうなほど普通だった)。
あとは飛行機の中でガンバ大阪ご一行様(宮本めちゃかっこよかった!!みんな黒スーツでスゴイ集団だった)、新幹線のホームでモーニング娘ご一行様(何が何やら分からなかった。普通の若い集団の女の子たちだと思った)
思い出しただけでこんな感じです。大阪で芸人さんは多分たくさん見逃してると思います。
あ、あとMrオクレ!!
2007.2.2 09:42 7
|
いちご(28歳) |
すべて5年以上前の話ですが
まず、原宿のGAPでSMAPの中居君に会いました。一人でお買い物していました。友達と私は興奮したんですが、周りの人はなにも気にしていなかったです。
小雪さんは同じ学校で、まだモデルになるまえからかわいくって評判でした。顔が小さくって驚きました。
あと、やはり原宿で昔の旦那さんと自転車の二人乗りをしているYOUさんをみました。なんかとても雰囲気がよくって可愛かった。
あと、原宿でもう一人、千秋にあいました。小さくってかわいかったような。
2007.2.2 11:36 4
|
ぐっち(31歳) |
渋谷で竹中直人さんに会いました。ものすごいかっこ良かったです。ちなみに、笑いながら怒ってませんでした。
ホームセンターでは大岡越前の人(名前思いだせず)が居たけど、中学生みたいな紫ジャージで裾が短くていまいちでした。
その他、小川直也・境(鏡?)鶴丸・
徳光さん・ヒロミチ ナカノ。
ヒロミチはけっこうみましたが、出勤時に錆びた自転車でビニール傘をさしていて、「この人のブランドは買わない」と心に決めた光景でした・・・。
2007.2.2 15:21 4
|
みい(35歳) |
3年位前の11月、富士急ハイランドに行った時のことです。
閉園時間になったので帰るためにゲートに向かっていたところ、旦那に合図された方を見ると・・・叶姉妹が居ました。メンズ2人を連れていました。
私服もTV同様、派手でしたよ!
閉園時間になってから入園してきたので、もしや「貸切〜?」とか思っちゃいました。実際どうだったのか分かりませんが。
恭子さん、一体どんな顔で絶叫マシンに乗ったのか今だに興味深深です…。
2007.2.2 20:18 4
|
あまおう(35歳) |
昨年末、新千歳空港で美輪明宏さんを見かけました(同じ飛行機だった)黄色のロングヘアーで普通に並んでいて驚きました。
美輪さんを見かけた方、結構いらっしゃいますね(目立つしね)
あと、だいぶ前ですがいとこが幼稚園児の頃、運動会で林家こぶ平さん(今の正蔵さん)を見かけました。いとこと同じ幼稚園にお子さんが通われていたので。
2007.2.2 20:32 4
|
小桜(33歳) |
10年ほど前に、新横浜プリンスホテルの喫茶店でお見合いをしたときに、Jリーガーの三浦カズ、ゴン中山、北沢、井原選手を見ました。御家族でいらしていて、三浦りさ子、生田智子さんたちも一緒でした。りさ子さん、すごーく足が長かったですよ!そうそうたるメンバーだったので、みんなただ見とれるだけでしたが。
(そういえば喫茶店の外に、追っかけのファンの子達がいっぱいいました)
あと、何年か前に、二子玉の高○屋で、矢田亜希子を見ました。帽子を目深に被って、お母さんと一緒にショッピングしていましたが、オーラ、出ていましたね〜。本当にお人形さんみたいでした。
芸能人って、やっぱり何かが違うなーと思ったのを思い出します。
2007.2.2 17:25 4
|
くま(35歳) |
私もよく会うほうです。
最近では、KABAちゃん。思ったより小さかったかなぁ?
新宿でエレベーターガールのバイトをしていた時は、林家パー子さんが乗ってきました。やっぱり、ピンクのお洋服を着ていましたよ。
宮古島空港では、ロンブーと会い、敦くんと写真を撮ってもらいました。亮くんはスタッフとワイワイ盛り上がっていて近づけなかったけど、敦くんは一人でいたなぁ。
たまたま飛行機も一緒だったけど、敦君は一人で寝ていて、亮くんはやたら騒いでいた。。。イメージ違ったな。
あとは、六本木で川合俊一。
今みたいなキャラじゃなくて、バレー界で大人気の頃!めちゃくちゃカッコよかった♪
あとは、テニスを習っていたときに、同じクラスに某女優さんがいて、仲良くなって食事とか行ってた。テレビよりも数割細く見えてびっくり!
2007.2.2 17:33 7
|
あんな(33歳) |
たくさん会いましたよ〜。
かなり昔なら、東北新幹線でデーモン小暮、同じく新幹線で故・本田美奈子、数年前に横浜そごうのポールスミスでサッカーの城君と彼女、みなとみらいのホームセンターで桑野信義、あと、やはりサッカーのGKの川口君を横浜のファミレスで、大阪から東京行きの飛行機の中ではキンキキッズの堂本光一君、自由が丘の駅のホームででぶやの石塚、海外では、ハワイでハネムーン中の野茂、パリで石田純一、イタリアのグッチで大塚寧々、ロスでブルースウィルス。
恵比寿のブランドリサイクル店で野村佐知代。
一番最近では、恵比寿の三越で山口智子と唐沢夫妻を見ました。
全体的にあまりビッグな方はいませんが。
東京に住んでると会いますよね。
でも生で見た中で一番かっこ良かったのは赤西仁君かなー。
2007.2.2 22:16 6
|
あまおう(37歳) |
都内の、名所(?)で働いていたことがあり、
たくさんの有名人に遭遇しました。
ハリウッドスターに遭遇すると、かなりテンション上がりました!
2007.2.2 23:02 7
|
むっく(33歳) |
ブラックマヨネーズとチュートリアルに長崎空港で会えました。
小杉さんと徳井さんはお食事中にも関わらず、写真を一緒に撮ってくれました。 とても感じよかった〜。
二組ともM−1の優勝者、というところがまた興奮どころで。
渋谷の紀伊国屋で田丸麻紀さんを見ました。 とても背の低い あんまりいけてない男の人とお買い物をしてました。 田丸麻紀さんは顔が握りこぶしくらいで、優しい雰囲気をされてました。同じ人間とは思えないくらい綺麗でした。
あと伊藤英明さんなどなどでぇす!
2007.2.2 23:30 7
|
xiang(30歳) |
最近はあまり見かけなくなりましたが、10年前に、大阪のエキスポランドで、山田花子さんを見かけました。
スタッフらしき男性二人と、一緒にいたところに、話し掛けに行って、一緒に写真を撮ってもらいました。
私は身長が153cmなのですが、花子さんはテレビで見るより、私よりもずっと小さく、すごく暗い人だなぁという印象でした。おまけに、一発ギャグも披露してくれました。
★行きつけのホストクラブに遊びに行った時、お客さんとして、ダチョウ倶楽部の男前の方(名前が思い出せない)が男性数人と一緒に入ってきたのには、驚いた!
★東京に旅行に行った時は、
小雪さん(身長が高くて細くてスラっとしてました)、樋口可南子さん(おそらくスッピンだったと思います)他にも見かけましたが忘れました。この時は一日に何人もの芸能人を見かけたので、東京は凄い!!と思い、ミーハーな私は興奮しまくりでした。
★大阪の某おもちゃ屋さんで、買い物中の、ハイヒールモモコさんを見かけ、私はわざと正面からすれ違うように通ったら、
少し意識していたのか、警戒していたように見えました。
★宮崎で、ジャイアンツの元監督・長嶋茂雄(思ってたよりガタイが大きかったし、オーラが凄かったです)、Jリーガーの中山ゴン(たまたま、宿泊先のホテルが一緒で見かけました。)
★某テレビ局のスタジオで、小柳ルミ子(ウエストが超細い)、橋幸男、渡辺真知子(オーラが凄い)、堀内孝雄
★4年前、東京から大阪まで新幹線に乗った時、シャンプーハットの背が高い方。(グリーン車で一緒で、近くに座ってました。その人は、座席を間違えていたのか、あとから来た客に指摘されていました。)
★去年、近くの大型ショッピングモールに、ちはるさんがゲストで来ると知って見に行きました。細くてスラッっとしていて、サイン会では笑顔を絶やさずに、さすがプロ!!って思いました。同じ場所で別の日に「手品〜にゃ!」兄弟も見ました。
また別の日に、城崎仁さんも来てたようですが、行きませんでした。
こんなところです…
ミーハーなので、誰でもキャーキャー言ってしまいますが、なかでも一番会いたいのは、ジャニーズのメンバーです!!
どなたか、赤西仁クンを見たとの事で、なんとも羨ましい限りです。
2007.2.3 17:38 7
|
ジェニー(32歳) |
一番印象が深い芸能人は島崎俊郎。最低でした。勤めていた会社のイベントのメインゲストとして来ていましたが最悪でした。
裏方は大忙しで、裏道を走り回っていました。私の担当がたまたま島崎俊郎の使う会場の奥にあり、何度かその会場の裏の入り口付近を通らざるを得なかったんです。しかも重い荷物を両手に抱えて。
3回くらい通った後、スタッフを使って道を塞がれたんです。私が通れずアタフタしていたら、スタッフの方がよけてくれたんですが、島崎俊郎が「誰が動いていいって言った?」と凄み、私をものすごい形相で睨んできました。全く睨まれる覚えはありませんでした。裏を何度も通ったことでウザイと思われたのかもしれないけれど、荷物を持って奥の会場を行き来するのを見れば、無用に通っていたわけではないことくらいわかるはずなのに。
立ち往生したことで仕事が遅いと上司に叱られてしまい、散々な一日でした。
10年以上前の話ですが、今でも大嫌いです。何度も睨まれ、まだ二十歳そこそこだった私は、泣きたいくらい怖かったです。あの人をテレビで見ると、どんなに笑っていてもあのものすごい形相を思い出し、目をそらしてしまいます。
2007.2.3 10:13 6
|
サナエ(32歳) |
3年位前、ニューヨークに2ヶ月間語学留学してたときそのうち一ヶ月某所でインターシップで働いてました。近くに某有名テレビ局の有名トーク番組の収録をやってるスタジオがありました。そこにはいろんな有名人が出演するのです。仕事から帰るときその前をとおるといつも出口に人だかりがいて荷物の文字をみるとデビッド・ボーイとかマイケル・ジャクソンなんかの大物でした。でも待つのが嫌なのでいつもとおりすぎてたんですが、一度かなりすごい人ごみだったので今回は待ってみようと決めました。野次馬の話しっぷりだとジョージ・クルーニーらしいのです。なので待ってみることにしました。かなり前から待ってたのでロープの張ってある一番前にいました。2時間くらい待つと番組出演を終えた彼が出てきました。私の周りにはジョージの写真とマジックを持つ小太りの中年おばちゃんがいっぱい。ジョージはホント気さくにそういったおばちゃんたちに愛想よくサインしてました。日本人の俳優だったら「ふんっっ」て感じなんでしょうけどね。わたしはサインとどっちにしようかまよったんだけどデジカメで動画の撮影だけにしちゃいました。となりのおばちゃんがサインしてもらってたのでサインも欲しかったなあ。以上私の唯一の有名人接触体験でした。
2007.2.4 12:40 5
|
youko(38歳) |
みなさん、お返事ありがとうございました♪
三輪明宏を目撃された方が結構いたのにはビックリしました。
てかあの格好・髪型でウロウロされたらすぐ分かりますよね〜
みなさん、有名どころに会ってますね〜それにもビックリしました!
あっ!
ハワイで世良正則にも会ったわ!!!
もういっか・・・苦笑
2007.2.9 14:27 6
|
とちおとめ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。