HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 一人目混合、二人目は母乳...

一人目混合、二人目は母乳でいきたいです。

2007.2.4 13:09    0 3

質問者: ひばりさん(秘密)

一人目の時は混合栄養でした。母乳は少ししかでず(助産師さんからは出てるから大丈夫といわれましたが)混合でした。二人目を予定しているのですができれば母乳で育てたいです。一人目の時はおっぱいケアなどは自分ではまったくしていませんでした。母乳にはご飯とお味噌汁など和食がいいみたいでしたが、後期つわりでほとんどご飯を食べていなかったので母乳の出が最初悪かったのかな?と思ったりもします。体質的なものかもしれませんが。二人目の時は後期から無理しない程度にちゃんとマッサージすれば出るでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

早速のお返事ありがとうございました。やっぱり一番は赤ちゃんに吸わせる事ですよね。なんとしても二人目は母乳でいきたいと思います。

2007.2.5 15:24 12

ひばり(秘密)

一人目3ヶ月まで混合、二人目は完母でした。私は生まれるまで何もしませんでした。母乳を出す為には、第一に赤ちゃんに吸わせる事です。私は補助的な感じで、
母乳を促進するハーブティを飲んでいました。桶谷式マッサージも良かったです。
出産後、入院中「あなたは母乳が出ない性質だからミルクを与えなさい」と言われました。(入院中絞っても数滴しか出ませんでした)それでも吸わせていくうちに出るようになり、今は3歳になりますがミルクは一度もあげませんでした。(2歳11ヶ月まで飲んでました)
母乳の出方はそれぞれです。でも吸わせていたら必ず出ます。これに尽きると思います。

2007.2.5 08:09 7

きもも(37歳)

一人目3ヶ月から混合で二人目は8ヶ月まで完全母乳でした。

私も母乳の出を良くする為に特別に何かをしたことは無かったです。

とにかく赤ちゃんに吸って貰う。コレに限ると思います。
最初は殆ど出ませんでしたが、必ずでてくると思いますよ! 私も結果的には余るほど出ちゃいました^^;A

母乳育児頑張ってくださいね。

2007.2.5 11:14 11

紅鮭(27歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page