HOME > 質問広場 > くらし > エステ招待券ってどうですか

エステ招待券ってどうですか

2007.2.6 12:34    0 4

質問者: デトックスさん(29歳)

このたび、カタログギフトを頂いたのですが、そこにエステの招待券もありました。
エステアップという長沼静きもの学院でやってるところと、ヤマノグループのフェイスプラスでした。
どっちもあまりメジャーだと思えないんですけど…。
これをとって行ってみようかと思ったのですが、よくエステは行ってからあれこれ勧められて最期は多額の追加料金を取られると聞いたことがあります。
私は日本でエステに行ったことがなく、アジアに旅行に行ったとき現地で交渉して激安でマッサージしてもらうくらいです。
止めたほうがいいとか、大丈夫とか、経験者の方教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はカタログギフトではなく、普通にエステ3万円無料券が当たった?(もしかしたら誰でもあたるのかもしれないけど)ので行ったことがあります。

そうしていってみると、普通にサウナに入ったり、マッサージしてもらったり。
その間にも店員さんに「エステはいいでしょう?是非続けたほうがいいわよ」といわれました。
でも「そうですよね。でも今回は当たったので試しにきただけですから」といったのですが、特に反応は変わりませんでした。

と、そのあとが問題でした。
2時間ほど説得させられて、契約してしまったんです。42万円だったかな。
まあきれいになるしいいかなーって。

でもお店をでたあと、やっぱりこれじゃいけないと思って、「やっぱりやめます」と断りました。

幾ら、「無料券(招待券)のため」と思っていても、うまくまるめこまれてしまうのが現状だと思います。

それと横ですが、あまりやってもらえなかったのに3万円分ってどうだったのかなと思っていたら、エステの後にみたパンフの内容にびっくりしました。
サウナだけで4000円だったそうです。
それで何点かして3万円分・・。
納得がいきました。

2007.2.7 10:06 5

まめねこ(26歳)

まめねこさん、それは最悪な経験でしたね。
というか、でもうまく断って3万円分やってきたのはお得でしたね。
私もそういう、「この券ではここまでで、これとこれをやらなきゃ効果ないんですよ」みたいにポン付けでお金を取られるのが嫌だったんです。
断り続けるのも面倒ですしね。
私も別のものをとることにします。
ありがとうございました。

2007.2.7 13:11 7

デトックス(29歳)

エステ体験(特にチェーン店)に行くということは、まずかなりしつこい営業をかけられると覚悟しておいたほうがよいです。普通の人は多分根負けして契約してしまうでしょう。なので、体験に行く時にはかなり覚悟をしていってください。もちろんエステ側もあなたのことを「数字」としてみているはずです。「今日は体験の人が来るから目標50万円!」みたいな感じです。

2007.2.7 14:52 10

ななこ(34歳)

ななこさん、ありがとうございます。
おもいっきり断るのは得意なのですが、後々家にまで電話が来たりするのも鬱陶しいのでやめておきます。
わざわざ券を選んでそんな嫌な思いをするよりは、別のものを選んだほうがいいですね。

2007.2.7 21:30 6

デトックス(29歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page