子宝祈願の御札どうしてますか?
2007.2.9 17:58 0 1
|
質問者: ここあさん(秘密) |
先日、子宝で有名な某神社で子授けの祈祷をしてもらい、御札をいただいて帰ったのですが、いざ家に帰ると御札をどうすれば良いのか判らず、そのままにしてあります。
神主さんの念のこもった大事な御札なので、無造作に置いておくとご利益がなくなるような気がします。
その神社でいただいた時点では、「この御札は必ずこうして下さい」とか特に何も言われず、その日はほかの祈祷の方も多く、かなりお忙しくされていたので、聞きそびれて帰ってしまったような状態で今に至っています。
私と同じように子宝(子授け)祈願で御札をいただいた事がある方、または祈願・祈祷をしてもらい、めでたく出産に至った方、御札はどうされていましたか?
ご意見、宜しくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
私も先日子宝神社で祈祷をしていただきました。
我が家には神棚が無いので、そこの神社で御札だけが乗せれる簡易(?)の神棚をいただいてきました。
南か東を向かせて奉るとの事でしたので、2階の寝室で南を向いて奉っています。
もし1階に奉る場合は、天井に半紙で「雲」と書いて張っておきます。
1階に奉ると、2階の人が神様の上を歩くことになるそうです。
直接ピンなどで刺さずに、背の高いタンスの上とかに置いてはいかがでしょうか・・?目線よりも上がいいそうですよ。
長々とすみませんでした。
お互い赤ちゃんが授かるといいですよね!!
2007.2.10 17:07 56
|
うさ子(26歳) |
関連記事
-
おすすめ子宝神社は?温活ライフどうしてる?【12月の人気まとめベスト5】
まとめ ジネコセレクト
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。