新しいものを買ったときに・・・?(超駄)
2007.2.15 10:59 0 11
|
質問者: ウエンツさん(31歳) |
新しいものを買ったら、
「ワイドタンク!大容量!」とか、
「三年間保証付き!」とか
「マイナスイオンでリフレッシュ!」とか
店頭に置いてある時のような宣伝シールが貼ってある商品ってありますよね。
あれ、剥がしますか?
私は当たり前にはがしてたのですが、先日夫の部屋の新しいファンヒーターに張ってあったので何も聞かずに剥がしましたところ、「これ見るたびにマイナスイオンも出てるんかーなるほど。と思ってたのに、何ではがすんやー!」といわれました。
「はぁぁ??」って本気で思いました。
そんな活字が部屋の中にあるだけで、インテリアぶち壊しだと思うのですが、私の思い込みなの?
それが貼ったままのほうが便利なものもあるの?と思い、スレ立てしました。
私の中で貼ってあるほうが便利というか必要なものは、生鮮食品などの成分表と消費期限くらいなんですが・・・
新車のビニール剥がさずに乗ってるヒトと同じような感覚・・・(笑)
そういえば、夫の職場のレンジのシールなども、貼りっぱなしです。
彼の部屋のことはいつもほったらかしだし、今回も放っておけばよかったのに、越権行為だったのかなぁ?
ジャッジお願いします!
回答一覧
あ・・そういえば、うちのムービーもこのパソコンも
●●画素、とか●●搭載とか書いたシール貼ったまま使っています。
一回パソコンのシールはがそうかなと思ったけど 機種や何搭載とかわからなくなると思ってやめたんでした。
自分が家電屋で働いていたので、家電に表示シールが貼ってある状態が案外好きかもしれません。
それより、
よくウールのいいコートを着てる人が
袖口のところに大きなワッペンみたいなのにウールマークとか付いてる奴
つけたまま着てる人結構見かけますが
洋服やさんからすればあれは取らないと恥ずかしいそうです。
2007.2.16 09:59 9
|
ぐりこ(秘密) |
面白いスレですね(笑)。
私はわざとじゃなく、無頓着なので剥がさず使っていて後で誰かに指摘されるタイプです。
結婚して3年間「IHでふっくらご飯」と書いてあるシールを貼ったままのジャー炊飯器で毎日ご飯炊いてました。
だからと言ってウエンツさんの旦那さんみたいに「ふっくらごはんや〜」と噛み締めながら毎回食していたわけではないのですが(笑)。
あと、ぬいぐるみ(またはマスコット系)についているタグもハサミで切らずにそのまま飾ってるんだねと指摘されたこともあります。
でも…車のシートは剥がさないと絶対イヤ〜
2007.2.15 13:42 9
|
ストラップ(34歳) |
私は剥がしますよ!!
そのままだと、私も‘インテリア的に有り得ないでしょう?’と思っちゃいます。
シールって、剥がれやすい素材を使用してありますよね?
それって、[このシールは剥がして下さい]って事だと、勝手に解釈しています。
なので、私はウエンツさんに1票♪
2007.2.15 14:23 12
|
まりー(29歳) |
そりゃ剥がしますよネ〜(笑)
(仮にしばらくの間貼っていたとしても、拭き掃除とかしたときに接着部との隙間に埃が挟まりそうだし、その時点で100%剥がします。)
でもシールを見てマイナスイオンを感じてた旦那様、可愛いです。お詫びに手作りのポップをもう一度貼っておくとか(笑)
うちの主人が携帯を買い換えたとき、画面部分にいつまでも保護シールが貼ってあって、見るたびに剥がしたくてウズウズしました。でもきっとこれこそ越権行為、としばらく我慢。3分の1ほど自然に捲れて来た時にすかさず剥がしてやりました。気持ちよかったです。
2007.2.15 14:34 11
|
ぶふふ(33歳) |
もちろん剥がしますわよ。
時々粘着力の非常に強いシールで貼られていてイライラすることもありますが。
2007.2.15 15:42 9
|
エリザ(26歳) |
私はウエンツさんのご主人と同じで、つけっぱなしですね。
なぜかというと「新品なんだ」という気分に浸れるからかな。
(理由になっていないかもしれないけど)
逆に主人はというと、ウエンツさんと同じで「剥がす人」です。
主人曰く「邪魔だから」だそうです。
2007.2.15 15:55 4
|
まめねこ(26歳) |
旦那様の気持ちちょっとわかります(笑)
私は邪魔にならない限りは貼っておきますね〜。
それを読んで改めて『あぁ〜そうだったんだよなぁ〜そんな機能もあるんだよな〜』って思うのが楽しいんです♪
2007.2.15 16:07 5
|
みるく(22歳) |
剥がしますよ〜♪剥がし忘れはありますが(汗)何かファンヒーターだったら、熱で溶けそうなイメージだし(笑)
我が家で主人と意見が分かれているのは、傘の柄のビニールカバーを取るか取らないか(笑)彼は汚れるから剥がしたくないらしいです(汗)いつも勝手に剥がそうとして怒られます(苦笑)
2007.2.15 19:16 4
|
ラズベリー(33歳) |
つけておきたい気持ちもわかるけど
結局は剥がしちゃうかなぁ・・
ずっとつけておけば、剥がす時に
ベタっとするし、余計汚くなる感じがするので・・。
製品自体に文字のシールが貼ってあると
なんか、誰かに見られた時恥ずかしいです。
でも主人がそうしたいというなら
ほおっておくかも。
自分のものなら・・
リビングには不可です。
2007.2.15 19:33 4
|
ぴーまん(29歳) |
剥がします^^。
剥がしたい派なんですが、上手に剥がせないシールありますよね。ちょっとでも剥がすのを失敗すると、かなりへこみます。新品なのに、このシールのあとのせいでくたびれて見えてしまって・・・。
何で剥がすかと考えると、つけっぱなしだと何だか落ち着かないからかな。剥がすと、自分の物になった気がします。(変かしら^^?)
2007.2.16 08:54 4
|
ミイ(34歳) |
皆さんお返事ありがとうございました。
同意をしてくれた方、同じ気持ちでほっとしました(^^)
すぐ剥がせるように剥がしやすいシールが貼ってある!っていうご意見にもウンウンうなずいてしまいました。
傘の柄は、確認したところ全部の傘にフィルム貼ってありました←私も気にしてなかったみたい(汗)
夫の気持ちわかるといってくれた方、口下手な夫の気持ちを聞けたようで、新しい視線でした。
そういえば夫の部屋のトトロのぬいぐるみにもタグが・・・(笑)
夫のテリトリーには口出ししないほうがいいですよね(^^)
10年以上一緒にいるのに、まだまだミラクルゾーンがいっぱいあって、楽しいです♪
皆さんありがとうございました。
2007.2.19 11:48 5
|
ウエンツ(31歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
二人目がほしいと思っていますが・・
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
もう部屋着で終わらない!スウェットパンツだからできるこなれお出かけスタイル♡
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。