夫が相談も無く貯金を株に使いました
2007.2.21 15:43 0 3
|
質問者: ちいさん(39歳) |
今回に関しては許すしかないと思っていますが、今まで信用していただけに、ショックが大きいです。
回答一覧
それは確かにショックですよね。10万くらいならわざわざ財形を崩さなくても、相談してくれれば普通預金から捻出できそうな額ですもんね。それに金額がいくらとかより隠されてたことに傷ついたことでしょう。でも、ご主人も「信用をなくすならもうやらない」と言っているのだから、もう一度だけ信用してみてはどうですか。正直同じようなことを繰り返す人もいるし、後悔してやらなくなる人もいるし、人それぞれだと思うから、ご主人がどうなるか今の段階ではなんともいえないけど、もう一度だけチャンスをあげてもいいと思います。ご自分が信じて結婚した人なのだから。
2007.2.22 09:09 8
|
みかりん(29歳) |
まだ、全然良いほうですよ〜。
我が家の主人は自社株に無断で200万近く勝手につぎ込みました!!!繰上げ返済用の資金なのに!私も、かなり落ち込み未だに立ち直れません・・・。
お互い元気を出しましょう!
2007.2.22 19:26 7
|
りん(26歳) |
みかりんさん・りんさん、お返事ありがとうございました。
先日相談したときは、主人が会社に行っているときに見つけたので、メールでのやりとりでした。帰ってきてから再度詳しく説明されました。私はこたつに入って座っていましたが、主人は私の右後ろにある椅子(振り返らないと視界に入りません)に座り話しをしていました。「黙っていたことは謝るけど、ずっと隠しているつもりではなかった。増えた時点で言おうと思っていた。10万円に少し足して普通預金口座にすぐに返せばいいでしょ?」というものでした。
謝るとは言いながら「ごめん」という言葉はありませんでした。私と向き合おうという気持ちがみえませんでした。返せば済むというものではないのになぁと思いました。でも、やってしまったことをなかったことにはできません。今回は許すというより、事実として受け止めることしか、今の私にはできそうにありません。
主人が私の信頼を回復できるか、今後の様子を見守っていこうと思います。
2007.2.24 00:27 8
|
ちい (39歳) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.20 「優しいご主人の言葉にショック!治療を続ける?それとも 自然に任せたほうがいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。