HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 泣きたい気持ちです。。。

泣きたい気持ちです。。。

2007.2.22 15:04    0 3

質問者: トッポさん(40歳)

私は不妊治療をしていまして先日(19日)人工授精に向けてエコーチェックをして排卵直前状態という事が分かったのですが、次の日の人工授精が満杯だという事で急遽タイミングを進められました。
でも、私の主人はプレッシャーに弱い人間なのでタイミングは難しいと思い、2日後(21日)に人工授精をする事になり、19日の夜決められた時間に排卵を抑制する点鼻薬をし、昨日(21日)人工授精を受けたのですが、人工授精が終った後、先生に基礎体温を見る限り19日に排卵してしまっているから今回は妊娠は難しいのではないかと言われました。
とてもショックです。
そのせいでろくに眠れませんでした。
泣きたい気持ちでいっぱいです。
排卵2日後の人工授精でも妊娠できた方いらっしゃいますでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その病院、おかしい!!
私なら転院します。

私が通っていた病院は、日曜が休みで、日曜に排卵しそうな人だけは土曜か月曜になりましたが、人工授精を予定していたのに医者の都合でタイミングなんて、あり得ません。

どうしてもAIHが良かったなら、してくれると言うまで診察室から出ないとか、そこがいっぱいならAIHだけしてくれる病院を紹介してもらうとか、最悪ことの顛末を話してAIHだけしてくれる病院を電話かけまくって探すとか・・・
まぁ今さら言っても仕方ないですね。

一般的には排卵前にAIHをする方が妊娠の確率は高いみたいですが、トッポさんの体はどうかわかりませんので、頑張れ、卵ちゃん☆

私は排卵前日のAIHで妊娠し、無事出産しました。

もし転院するのなら、紹介状や検査結果等のデータはもらいましょうね。

2007.2.25 12:45 9

ベビーミニー(秘密)

こんにちは。私はAIHで妊娠しました。排卵二日後ではなかったのですが・・・、ちょっとギモンに思いましたもので。

まず、トッポさんの通われている病院は、予約が満杯だという理由でAIHを断わられるのですか?体外受精にも同じ事が言えると思いますが、どんなに混んでいてもタイミング日は限られるのですから、私が通院していた病院では予約して待たされる事になろうとも断わられる事は無かったのですが・・・。(休診日も受け付けていました)あと、AIH直前にもう一度卵胞チェックや尿検査をしてあらかじめ排卵を確認し、もう排卵が終わっていた場合はAIHをせずタイミングを指示されます。お金もかかりますし・・・。終わった後に言われるなんて、ショックですよね!

チャンスは月1回なんですから、逃したくないですよね。

私の場合はいつでもAIH出来るように1回分精子を冷凍保存しておいて、排卵直前だとわかったらすぐ行いました。またその二日後くらいにまた実際に排卵したかどうかの確認をして、排卵してない卵が残っていた場合は再びAIHをした周期もあります。(ダブルAIHというやつです)運よく私はそれで妊娠しましたが、そういう方法もあるので・・。

排卵二日後でも可能性ゼロでは無いと思いますが、また次の周期にチャレンジする事になりましたら医師に今回の不満を訴えるべきでは無いでしょうか?

不妊治療辛いですよね。早くトッポさんに赤ちゃんがやってきますよう、お祈りしています。

2007.2.23 16:32 8

ぽめこ(35歳)

私もちょっと病院の対応がおかしいと思いました。
私は都内の有名な不妊専門病院に通っていますが、先生は基礎体温なんかあてにしておらず、つけなくていいと言われています。エコーで確認し、点鼻薬まで使って、これではショックですよね。女性にとっては1月に1度のチャンスは貴重ですものね。
転院も含めて考えられたらいかがでしょうか。

2007.2.24 19:19 12

ほえほえ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page