HOME > 質問広場 > くらし > 衣類についた香水のにおい...

衣類についた香水のにおいの消し方を教えて下さい

2007.3.1 14:42    7 1

質問者: ゆりかさん(37歳)

こんにちは。
実はクリーニングに出して返ってきたばかりの主人のジャケットに私のニットを重ねていたら私の使用している女性用香水の香りが移ってしまいました。
ファブリーズやリセッシュを何度も使って日当たりの良い場所に干したりしていたのですがなかなか匂いが取れず困っています…。
結構キツイ香り(フローラル系)で、本当はもう1度クリーニングに出せばよいのでしょうけれど、返ってきたばかりですぐに出すのもなんだか悔しくて><
衣類についた香水の匂いの落とし方(消し方)を知っていらっしゃるかたぜひ教えて戴けませんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

確かお風呂にお湯が張ってある状態でお風呂場に干せば匂いが取れたと思います。
 蒸気がある状態でなければならないので、お風呂に入る前か、入った後にしばらく吊るしてみてください。その後は充分乾かしてくださいね。
 確かこの方法で取れたと思うのですが、ネットでそういった記述を探したけどすぐには見つからず…もしかしたらガセネタかもしれませんが。お金も手間もあまりかからない方法なのでダメもとと思って試してみてください。
 情けないアドバイスですみません…。 

2007.3.3 02:14 39

ゆず(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page