衣類についた香水のにおいの消し方を教えて下さい
2007.3.1 14:42 7 1
|
質問者: ゆりかさん(37歳) |
実はクリーニングに出して返ってきたばかりの主人のジャケットに私のニットを重ねていたら私の使用している女性用香水の香りが移ってしまいました。
ファブリーズやリセッシュを何度も使って日当たりの良い場所に干したりしていたのですがなかなか匂いが取れず困っています…。
結構キツイ香り(フローラル系)で、本当はもう1度クリーニングに出せばよいのでしょうけれど、返ってきたばかりですぐに出すのもなんだか悔しくて><
衣類についた香水の匂いの落とし方(消し方)を知っていらっしゃるかたぜひ教えて戴けませんでしょうか?
回答一覧
確かお風呂にお湯が張ってある状態でお風呂場に干せば匂いが取れたと思います。
蒸気がある状態でなければならないので、お風呂に入る前か、入った後にしばらく吊るしてみてください。その後は充分乾かしてくださいね。
確かこの方法で取れたと思うのですが、ネットでそういった記述を探したけどすぐには見つからず…もしかしたらガセネタかもしれませんが。お金も手間もあまりかからない方法なのでダメもとと思って試してみてください。
情けないアドバイスですみません…。
2007.3.3 02:14 39
|
ゆず(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。