衣類にいくらかけましたか?
2012.10.12 18:13 0 2
|
質問者: 楓さん(38歳) |
今9ヶ月でもうすぐ生まれます。赤ちゃんの衣類、最初の3ヶ月分(後は大きくなるのでまた買い足しが必要になると理解してます。)に2万円程度費やしました。肌着、上に着せる服、タオル、シーツなどです。
量的には適当だと思ってますが、もう少し安いのがあったかな、とか不要なものを買ったかな、とか、ちょっと後悔してる部分もあります。
大した金額ではないし、重要でもありません。ただ、皆さん普通どれくらい費やすものなのかなと興味をもったしだいです。
よかったらお話お聞かせください。
回答一覧
タオルとシーツは衣類じゃないと思いますが…
私の姉は衣類は全てオーガニックコットンなど、天然素材で作られている物で揃えました。
特別お金持ちというわけではありませんが、第一子なのでそうしたかったそうです。
使わなかったものもあるそうですが(私が出産したらくれるそうです)10万以上使ったそうですよ。
芸能人やお金持ちはブランド物でもっとかけてるだろうし、あまりお金がない家の人はお下がりで済ませるかもしれないし…
家庭によって違いますよ。
2012.10.12 21:15 13
|
ごやっかい(34歳) |
タオルやシーツを入れると金額がかわってきます。私は、布団シーツ込みで2万円の布団セットかいました。
洋服だけだと本当に必要な分だけかったので夏だったし、1万もつかってないです。お祝いで8000円や1万する洋服もらいましたけど、自分で買ったのは一枚千円くらいのものばかりです。
でも20000はそんなに高いとは思えません。後悔するほどではありません。20000円のベビー服かったというなら別ですが。
2012.10.13 00:44 9
|
なな(32歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。