HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 都内で不妊治療おすすめ病...

都内で不妊治療おすすめ病院おしえてください。

2007.3.1 21:07    0 4

質問者: めいちんさん(39歳)

今まで二度程転院してますが、なかなか
よい先生に巡りあえません。
おすすめの病院がありましたらぜひおしえてください。ちなみに中央区在住です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は都内在住。病院も都内に通院中です。

現在の病院に通院して二年目に入ります。

めいちんさんの病院選びの最優先課題はなんですか?

こちらでも色々な方の意見が出ていますよね?
何も参考になる物は無かったのでしょうか?

「いい病院」「お勧めの病院」という物は人それぞれに感じ方が違うので難しいと思います。

以上の事を踏まえた上で書かせていただくと、私は判断基準に医師との相性を第一に考えて今の病院を決めました。
年齢的な所もありますが、患者である私の意見を聞き入れた上で、医師の意見を伝えてくれる今の病院には信頼をしています。

今の病院は夫婦で納得した上での治療を受けられる所が良かったと思える所です。

信じる事が出来るから治療を続けていけられると言う気持ちになれる事に感謝しています。

めいちんさんのコメントだけでは余りに漠然とした質問過ぎて、何を優先にしたいのか?どのような病院で治療をしたいのかが解りません。

一度自分の考えを整理してから初めてみるのが最善課題だと思います。

2007.3.2 11:21 42

桜色(37歳)

めいちんさん、初めまして。
偶然私も中央区在住ですので、投稿させて頂きました。
不妊治療を始めて1年になります。
私はずっと同じクリニックに通っていて、これからもそちらの先生を頼りに頑張っていく予定です。
通院しているクリニックは銀座ウィメンズクリニックです。
めいちんさんが何を基準にお探しなのかはっきりわかりませんが、もしかして、通われたことはありますか?とにかくじっくり丁寧に話を聞いて下さる先生ですので私はお奨めです。残念ながらまだいい結果には結びついていませんが、自分の気持ちを先生にわかって頂けることは重要なことだと思います。
ご参考までに、待ち時間ははっきり言って長いですが場所柄、時間をつぶす場所はたくさんあるのであまり苦にもなりません。スタッフの方の対応も行き届いているクリニックだと思います。

2007.3.2 20:38 7

蘭蘭(31歳)

漠然とした質問にお返事いただきありがとうございました。私も先生との相性を一番に考え評判の良いところを選びましたが、
患者さんが多すぎて話しも出来ない状態でした。どんどん聞いていかない自分にも問題があったと思ってます。銀座の病院には
通ったことはありませんが参考にさせていただきますね。ありがとうございました。

2007.3.3 22:30 41

めいちん(39歳)

めいちんさん、こんにちは。同年代のゆきたです。
ちょっと時間がかかってもいいなら・・・神奈川県センター南にあるCMポートクリニックをお勧めします。
蒲田にあるキネマアートクリニックの大人気だった先生が開院されたばかりのクリニックです。

年齢のことを考えると技術と精神的な面と両方が欲しいですよね。先生はよく話を聞いてくださり納得のいくように、沢山の引き出しから、一人ひとりにあった治療を選択してくださいます。病院の雰囲気もとってもいいですよ。

興味があればいちどホームページをのぞいてみてくださいね。がんばりましょう。

2007.3.4 21:53 43

ゆきた(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page