皆さんどれくらい気を付けますか(洗剤などについて)
2007.3.19 13:21 0 2
|
質問者: キリンさん(30歳) |
回答一覧
2歳と7ヶ月の娘がいます。
上の子は丈夫なのですが、下はまだ赤ちゃんと言うこともあり所々乾燥が目立ちます。シャンプーリンス、石鹸などは無添加です。洗濯石鹸も無添加の「arau」を使っています。歯磨き粉とハンドソープは普通のなので、今回なくなればそれも無添加にしようかなと思っています。
大人はあまり気にせず普通の使っちゃってますが、子どももまだ小さいですし、今の生活が将来に影響するならば、少しでも安全な物をと選んでいます。
2007.3.19 21:36 19
|
サラ(30歳) |
うちは、上の子がアトピーなので、なるべく肌に優しいものを使うよう、心がけてはいますが、徹底しているわけではありません・・・。
髪と体(顔も含め全身)は無添加の固形石鹸です。
リンスは、私しか使っていないですが、これも無添加のものにしています。
ハンドソープも無添加の液体石鹸です。
洗濯は、無添加の液体石鹸です。
漂白が必要な時は、無添加の液体漂白剤を使うようにしています。
自分で買う時は、無添加のものを選んで買っています。
洗剤なんかは頂いたりする事もあるので、その時は、頂いたものを使います。
でも、子供の分は、できるだけ無添加のものを使用するようにはしています。
うちはこんな感じで、結構適当です。
キリンさんも、とりあえず、今使ってるものがなくなったら、無添加の物を購入して、切り替えていくというのはどうですか?
2007.3.20 00:37 17
|
まりー(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。