HOME > 質問広場 > くらし > うすさま明王・・ご存知の...

うすさま明王・・ご存知の方教えてください。

2007.3.19 19:58    0 1

質問者: ななさん(31歳)

先日、母から「うすさま明王」の御札を頂いたのですが、お手洗いのどの位置に貼ったら良いのか解らないのです。「四国27番 竹林山 神峯寺」のうすさま明王の御札です。
解る方がいらっしゃれば教えて頂けませんか?よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うすさま(鳥枢沙摩)明王ですよね?
トイレの神様であり、お清め・出産・財運の神様でもあります。

最近買った「ツキを呼ぶトイレ掃除」にはマンガチックなうすさま明王が付録で付いていて、切り取ってトイレに貼るといいとかいてありますよ。

すごく綺麗好きな神様で、トイレを毎日ピカピカにしてくれると、嬉しくなってその人を豊かにしてあげようと張り切るそうです。
なので、「いつもありがとうございます」と言いながらトイレ掃除にはげむと自分にいい事が返ってくるのですよ。

私はトイレ掃除が嫌いだったので、どうにか毎日やる気になるきっかけはないかなーと思っていた時にこの本をみつけました。
それからは楽しくトイレ掃除ができています。そして、うすさま明王からお礼もたくさんしていただきましたよ!

「子供が欲しい」「宝くじ当たりますように」とか具体的に希望を言うといいそうです。
こんなにいい神様がいらっしゃるんですね。
いいお札いただけてよかったですね。

2007.3.20 15:48 9

みい(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page