うすさま明王・・ご存知の方教えてください。
2007.3.19 19:58 0 1
|
質問者: ななさん(31歳) |
解る方がいらっしゃれば教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
回答一覧
うすさま(鳥枢沙摩)明王ですよね?
トイレの神様であり、お清め・出産・財運の神様でもあります。
最近買った「ツキを呼ぶトイレ掃除」にはマンガチックなうすさま明王が付録で付いていて、切り取ってトイレに貼るといいとかいてありますよ。
すごく綺麗好きな神様で、トイレを毎日ピカピカにしてくれると、嬉しくなってその人を豊かにしてあげようと張り切るそうです。
なので、「いつもありがとうございます」と言いながらトイレ掃除にはげむと自分にいい事が返ってくるのですよ。
私はトイレ掃除が嫌いだったので、どうにか毎日やる気になるきっかけはないかなーと思っていた時にこの本をみつけました。
それからは楽しくトイレ掃除ができています。そして、うすさま明王からお礼もたくさんしていただきましたよ!
「子供が欲しい」「宝くじ当たりますように」とか具体的に希望を言うといいそうです。
こんなにいい神様がいらっしゃるんですね。
いいお札いただけてよかったですね。
2007.3.20 15:48 9
|
みい(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。