HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 腹腔鏡手術後の痛み

腹腔鏡手術後の痛み

2007.3.19 21:02    0 2

質問者: まかろんさん(35歳)

半年前に腹腔鏡の手術をうけました。
手術自体は無事に終わったのですが
その後、毎回ではないのですが
かがんだ姿勢から立ち上がるときや
歩いているときに痛みを感じます。
同じ様に腹腔鏡を受けられた方で
たまに痛みを感じる方、いらっしゃいますか?
先生に伺えばいいのですが、遠方にありすぐに行けず、急遽お尋ねしてしまいました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
 手術お疲れさまでした。体調はいかがですか?
>かがんだ姿勢から立ち上がるときや
歩いているときに痛みを感じます。
 わたしは広範囲に癒着をはくりしたので、その部位の痛みやキズも半年くらいは痛いようなかゆいような感じがしました。生理様の出血も2週間ほど続き、たびたび受診していましたが出血が増えなければ心配ないと言われました。
 腹腔鏡手術はキズが小さく負担が少ないようですが、やはり手術は手術なのだなと思いました。
 本調子と感じられるまで時間がかかると思います。でもだんだんと楽になるので、それまではご自身の体調に合わせてゆったりと暮らしてください。心配なことは小さなことでも医師に聞いてみるといいと思います。電話でも答えてくれると思いますよ。
 お大事になさってくださいね。

2007.3.20 07:35 13

マモ(29歳)

ナースさま、ありがとうございました。
現在、手術後半年でたまに痛みを感じることがあり不安に思っていました。
周りに聞くこともできず、みなさん術後はどんな感じなのかを知ることもできなかったので・・。
もう少し様子を見つつ、先生に診ていただこうと思います。
話はそれますが・・・
ナースさまはペンネーム通り看護士さんでいらっしゃるのですよね。
腹腔鏡で初めての入院生活だったのですが、看護士さんの方々に本当によくしていただきました。
夜中に頻繁に様子を見にきていただいたり・・真摯な姿勢に本当に感激しました。お返事いただいた文面からもナースさまの優しいお人柄を感じました。ナースさま、お忙しい中お返事ありがとうございました。

2007.3.22 08:49 14

まかろん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page