できちゃった結婚の友達にお祝いをあげたいのですが。。。
2007.3.20 22:03 0 1
|
質問者: さらさん(26歳) |
そこで、お祝いをあげたいなぁ・・・と思うのですが、こういった場合、皆さんだったらお祝いはどうしますか?
・彼女はできちゃった結婚で、つわりもひどいので、今回は入籍のみするそうです。
・式&披露宴は出産後に国内でする予定で、招待するから絶対に来てねと言われています。
結婚式の時に、ご祝儀は3万円包むと思うのですが、今回、何かお祝いできたらなぁ・・・と思っています。
1万円程度の品物を贈ろうかな・・・と思っているのですが、金額的にはいかがでしょうか?
回答一覧
じゅうぶんだと思いますよ。私も会社の仲良くしていた後輩がデキ結したときに3万プラス彼女にほしいものを聞いて一万円でアイロンとアイロン台をあげました。
デキ婚した子で式を挙げなかった子にはみんなで(友人5人)お金を出し合いサイクロン掃除機とオーブンレンジ(一人1万円ほど)を買ってあげました。
本人に聞いてみてあげるのが一番と思いますよ
2007.3.21 10:27 11
|
ちりこ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。