HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 体外受精で評判が良い病院...

体外受精で評判が良い病院、ご存知でしたら教えてください。

2007.4.11 00:22    0 2

質問者: がんば!さん(33歳)

顕微鏡受精に1回挑戦しましたが、不成功に終わってしまいました。関東(できれば東京都内)で、体外受精、顕微鏡受精などで評判の良い病院をご存知でしたら、是非教えてください。よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も通ってた病院ですが、埼玉県の大宮駅の近くにあるすごうウィメンズクリニックです。
ここは、ガイダンスを受けてから診察に入るので混んでる時は時間がかかりますが、とっても良い病院です。それに、夜9時まで診察をしているので仕事をしていても楽に行けます。
 hpもあるので見てみてください。

2007.4.11 18:00 48

yukkoyu(28歳)

西新宿の加藤レディースクリニックに通ってました。不妊治療で有名です。
採卵は特殊な針を使っているということで、痛くないし、出血も少ないです。使う薬も私の場合は少なかったです。Drも培養するスタッフも腕はたしかなんじゃないでしょうか。
Drは主治医制でないので、いつも違う先生でした。横柄な先生もいました。説明も懇切丁寧とは言えません。不安や疑問は自分からどんどんぶつけた方がよいです。
いつもとっても混んでいます。終わるまでに5、6時間かかったこともありました。そして、事務員の態度、さいあくです。今でもぶすっとした顔思い出します。
私は、それでも、医者の腕は確かだと信じて静岡からはるばる通って、体外受精2回目で妊娠しました。最初から体外受精のつもりで行ったので、通ったのは、4ヶ月ほどです。
つい最近夕方のニュースの特集に出てました。研究もしてて、新しい治療を開発したりもしてます。先進的な病院です。
がんば!さんも無事妊娠することを祈ってます!お名前の通り『がんば!』です!

2007.4.13 14:44 67

cocoa(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page