人工授精撃沈連続でも妊娠出来た方
2007.4.14 19:30 0 4
|
質問者: 赤ちゃん待ちさん(30歳) |
実質4回の(1回は排卵しなかった)人工授精が失敗に終わりました。
男性ホルモンが普通より多めと少し甲状腺機能低下症です。それ以外は特に原因がありません。
このまま人工授精を続けていても意味がないのかと次の人工授精でダメだったら体外にすすもうか検討中です。
医師からは6回が目処だからあと2回はやってみたらといわれましたが...
もう出来ないんじゃないかと思っていたけど妊娠できた方いらっしゃいますか?
何か同じことの繰り返しで出来ない気が先にいってしまって(>_<)
アドバイスお願いしますm(__)m
回答一覧
こんにちは。私の知り合いなんですが、9回目のAIHで成功した人がいます。また、4回AIHを撃沈し、IVFにステップアップして1回で成功した人もいます。検査の結果、大きな問題がないと言われた人がAIHでは妊娠せずIVFに進んだ時に受精障害があったって言う人がいたりもしました。だいだい一つの治療期間は5周期が目安と言われていますよね。それを目安にして、金銭的に余裕があればステップアップしても良いんではないでしょうか?
2007.4.15 10:33 9
|
かすみそう(36歳) |
スレ主です。
かすみそうさん、色々周りの方の経験談を教えて頂きましてありがとうございました。
とても参考になりました!
主人と検討し直そうと思います。
ありがとうございましたm(__)m
2007.4.16 00:54 7
|
赤ちゃん待ち(30歳) |
赤ちゃん待ちさん、はじめまして。
私は現在、一歳五ヶ月の子供を持つ主婦です。私は9回目の人工授精で子供を授かりました。ま〜9回ってかなり長かったです(笑)先生にも6回位がめどで、それでも駄目なら次のステップにと言われていました。
1〜8回目は同じ病院で人工授精をしていました。9回目の人工授精は駄目もとで違う病院でお願いしました。そうしたら何と転院して一回目の人工授精で妊娠出来ました。
私も失敗するたびに泣き、落ち込み、子供は抱けないのでは・・・と毎日考えて過ごしていました。でも失敗するたびに主人と愛犬と親友に支えてもらい元気をもらい治療を続けて子供を授かる事が出来ました。赤ちゃん待ちさんは私なんかよりまだまだ若いのですからきっと大丈夫ですよ。諦めずに頑張って下さい。治療は精神的にも身体的にも辛いですよね・・・
きっとこの辛い経験が報われる日がくる事をお祈りしています。良いアドバイスでなくてすいません。そして長々すいませんでした。
2007.4.19 15:16 9
|
チョコレート(36歳) |
赤ちゃん待ちさん、こんにちは。
3歳の娘を持つママです。
私は3回人工授精に失敗しています。3回目が激痛だったので、来月はやめよう、あせるのはやめようと思いました。
たまたま翌月から、クロミッドから、注射に変更になり、人工授精はやめたのですが、娘を授かりました。
今は娘が幼稚園に入園したので、昨日から、病院に通い始めました。一年前に引越して、病院探しに悩んでいてこのサイトを見つけました。少しでもお役に立てたらと思いお返事しました。
不妊治療は努力が報われないし、リセットされてしまって辛いですが、夫婦でいろんなことを話しあえたりメリットもあります。お互い前向きに行きましょう!!
2007.4.20 12:30 8
|
なのは(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。