HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 今夜のタイミングじゃ手遅...

今夜のタイミングじゃ手遅れ?! 至急教えてください!!!

2007.5.9 12:49    0 4

質問者: ぴよ子さん(33歳)

治療を始めて2年。現在通院をお休みし、自己流でタイミングを取っています。
昨夜8時頃、伸びるおりものが出たので排卵検査薬を試したところ、陽性反応が出ました。まさに今がタイミング!!と思って、帰ってきた夫に話すと、「今夜は持ち帰り仕事があるのでムリだ〜」とのこと。「そうだよね、毎月タイミング取れるとは限らないものね」と平気なフリをしたものの、シクシクするお腹が排卵してるぞ〜って言ってるみたいで、どうしようもできない状況がいたたまれず、泣き寝入り状態でした。
今日になって排卵痛のようなものがあるものの、おりものもだいぶ減ってしまい、排卵してしまったのかな・・・って感じがします。
昨夜8時に排卵してたとすると、今夜9時頃ではもう間に合わないでしょうか?卵子の寿命は短くて、タイミングをとる場合、2日前〜当日が確立が高いと聞いていますので。。
同じ様な質問があったらすみません。どうかご存知の方教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ぴよ子さん、今晩は。
排卵してからの卵子の寿命は約24時間
と云われています。又、その時間帯の中でも卵子が元気で受精しやすい時間は排卵されてから12時間内とも云われています。
ただ、排卵の時期は病院でもエコーで予測は出来ても、100%この時間という特定は出来ないので、陽性が出てもその後に排卵されることもありますよ。
ですので、昨日の夜8時に排卵?・・・ということは全く気になさらず、タイミングをとられたらいいと思いますよ。

2007.5.9 19:24 11

Tamagon(36歳)

こんばんは。

私も治療歴二年です。

一般的には、排卵検査薬で反応が出てから、6〜12時間以内には排卵するようで、卵子の寿命は排卵後長くても一日しかありません。

昨日の夜中に、排卵したとするとまだまだ可能性はありますよ!!

頑張ってください☆☆

2007.5.9 19:43 11

コーヒー大好き(26歳)

こんばんは
昨晩8時に検査薬が陽性との事ですが、一昨日の同じ時間には検査していませんか?
検査薬は『初めてハッキリと陽性になってから36時間以内に排卵』を予測できるものなので、今晩もまだチャンスはあると思います。
排卵してからも12時間は大丈夫とのことですし。^^
おりものが伸びる卵白状の時は排卵直前で、ひたすら伸びる透明の状態の時が絶好のチャンスだと思います。
赤ちゃんやってくるといいですね♪

2007.5.9 20:26 11

匿美ちゃん(秘密)

皆さん、お返事ありがとうございました! おかげで昨夜無事タイミングを取ることができ、かなりあきらめモードで凹んでいたんですけど、希望が見えてきました。
実は、いつもより排卵が早かったみたいで、毎月検査を開始する日にちより前におりものが出てきたので、焦って排卵検査薬を使ったところ、いきなりくっきり陽性反応でますます焦ってしまってたんです。しかも翌日は、その日より薄い感じだったので、諦め気味でした。絶好のチャンスは逃してしまったみたいだけど、まだ可能性があると聞いて、本当に力強かったし、嬉しかったです♪
卵が粘ってくれたこと信じつつ、結果を待ちたいと思います。親切な皆さんにも幸せが訪れますように☆ ありがとうございました。

2007.5.10 12:07 8

ぴよ子(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page