仕事を辞めたくてもどうしようもなく
2007.5.14 19:20 0 2
|
質問者: れいさん(32歳) |
やっぱり親に相談をしたほうが、いいのかな?
情けない相談ですみません。
回答一覧
過去の流産は体力的に無理をしたのが原因ですか?“出来る限り続ける”と考えてらっしゃるなら、それでいいのでは?但し、仕事をこなせないorつわりなどで体がついていかない等の支障があるのなら、その時点で辞められたらどうでしょう。会社側も給料を払っている以上、それなりの対価を求めるはずなので、働き続ける以上は相応の仕事をしなくてはなりません。
今の状況で仕事をどうするか、なんて親御さんに相談してもあまり意味が無いと思いますよ。あなたの問題なのですから。体調だってあなたしか分からないし。仕事を続けようが、辞めようが、どっちもありなんですから。家計のやりくりのお話もあるようですし、そのようなお話はご主人となさるべきだと思います。
頑張ってください。
2007.5.15 21:09 10
|
シティリビング(36歳) |
経過が順調で無理をしなければ、お仕事を続けるのは可能かと思います。
ご両親に相談とは、退職した場合の、金銭面での援助の話しでしょうか?
まあ、援助が受けられるならそれに越した事はないと思います。甘いとか言われる方も多いと思いますが、色々な人がいるので。
まずはご主人とその場合のやり繰りについて話し合いましょうよ。
必要なら、バイトでも何でもしてもらって。
私も流産経験ありますが、仕事はフルタイム普通にこなし、自転車で20分かけて通っていました。
そのせいとは思いませんが、二度目の妊娠時は、仕事もしていなかったし、自転車なんかとんでもない、とにかく大事大事にいきました。
命ほど大事なものはないと考えます。
いざという時は、迷わず赤ちゃんの安全を取って下さいね。
2007.5.18 03:10 9
|
あまぐり(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。