HOME > 質問広場 > くらし > 嫌な先輩T(年が上なだけ...

嫌な先輩T(年が上なだけで入社は同期)愚痴です。

2007.5.17 00:54    0 0

質問者: パインさん(29歳)

現在私の就業している会社はチーム制での業務です。女性チームです。
私はチームの中では一番年下なので常に気を遣って仕事をしています。言葉も毎回先輩方に不快な思いをさせないように選んで話すように心がけています。先輩T以外とは和気藹々として業務をしています。
社員の方(おやじ)から他業務を頼まれる事もあるので頼まれた事は責任を持って遂行しています。
一人の先輩Tは私が他業務をするのが面白くないようで、チクチク嫌味を言ってきます。ここで私も反抗したら関係がまずくなると思い嫌味にも笑顔で対処しています。
多分自分がその他業務をしたいのだと思います。任される事が好きなようなので、毎回他業務を頼まれた時は内心ハラハラします。
社員の方から頼まれている事なので断る訳にもいかないので本当に困っています。でも私は仕事をする事が好きなので業務自体は好きなのです。
私は対抗心などまったくないのですが、先輩Tは対抗心メラメラなのがとても伝わってきます。
そんなに仕事を任されたいのなら扶養内派遣を辞めて正社員で働けばいいのにと思います。どこの会社にも嫌に思う人がいると思います。まだまだ私も未熟です。鼻につくところがあるのかな?と思います。
愚痴ってしまいすいませんでした。
そして読んでくださってありがとうございます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page