ポット型浄水器を使っている方いませんか?
2007.5.18 10:37 0 2
|
質問者: ウォーターさん(29歳) |
調べたところ、「ブリタ」と「テライヨン」が多く出回っているみたいです。
どちらを購入しようか迷っています。
デザイン的にはフランス生まれの「テライヨン」が圧倒的に良いですが、日本仕様とあり大きさを選べる「ブリタ」も捨てがたいです。
そこで実際に使用している方がいらっしゃいましたら感想を聞かせて下さい。
ちなみに自宅では設置型の浄水器を使用しています。
田舎で比較的水のきれいな所ですのでこれで十分です。
日中の持ち運び用に今回の購入を検討しています。
よろしくお願い致します。
回答一覧
ここ5年位ずっとブリタを使っています。料理用には少し容量大き目タイプを、冷蔵庫用にはスリムタイプをと使い分けています。特に何かに不自由するコトもなく満足しています。“日中の持ち運び用”とありますが、どのような使い方なのでしょうか?
デザイン的なコトも考えられているようですが、先日ブリタから届いたDMによると、この春にデザインを一新したようです。なのでニューモデルもHPなどでデザインもチェックしてみて下さい。
2007.5.20 07:07 20
|
ラズベリー(34歳) |
私はテライヨンを使用しています。
カラーバリエーションもありおしゃれですよ。実は私もブリタとテライヨン
を迷いましたが、私は浄水される物質?を比較してテライヨンにしました。
2007.5.20 20:53 19
|
ぴぴこ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。