HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 卵胞ひとつは排卵、ひとつ...

卵胞ひとつは排卵、ひとつは巨大化

2007.5.19 21:02    0 0

質問者: ねじこさん(30歳)

はじめまして、ねじこと申します。
不妊治療を始めて2年ほど、現在はクロミッド+hMG+hCGで卵胞を育て、排卵させています。
今回は、16日目に二つの卵胞が20ミリと18ミリになっていたため、hCGを打って排卵させました。
二日後に排卵確認に行くと、「ひとつは排卵しているがひとつは29ミリに巨大化して残っている」と言われました。医師からは「残っていても問題ない」としか言われませんでしたが、hCGのタイミングが早かったのでは、と気になっています。
これまでも、同じようなことは何度かあったのですが、いずれも巨大化していた卵胞は生理が始まると小さくなっていたものの、ふたつ排卵しなかったことを残念に思っています。。
そこで質問なのですが、もし同じように排卵せずに卵胞が残ってしまった状態で妊娠された方はいらっしゃいますか?
また、同じような経験をされた方の体験談などがあればお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page