卵胞ひとつは排卵、ひとつは巨大化
2007.5.19 21:02 0 0
|
質問者: ねじこさん(30歳) |
不妊治療を始めて2年ほど、現在はクロミッド+hMG+hCGで卵胞を育て、排卵させています。
今回は、16日目に二つの卵胞が20ミリと18ミリになっていたため、hCGを打って排卵させました。
二日後に排卵確認に行くと、「ひとつは排卵しているがひとつは29ミリに巨大化して残っている」と言われました。医師からは「残っていても問題ない」としか言われませんでしたが、hCGのタイミングが早かったのでは、と気になっています。
これまでも、同じようなことは何度かあったのですが、いずれも巨大化していた卵胞は生理が始まると小さくなっていたものの、ふたつ排卵しなかったことを残念に思っています。。
そこで質問なのですが、もし同じように排卵せずに卵胞が残ってしまった状態で妊娠された方はいらっしゃいますか?
また、同じような経験をされた方の体験談などがあればお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。