妊娠11週。どんな服着てますか?
2007.6.7 21:34 0 6
|
質問者: チョコさん(30歳) |
1年半不妊治療に通いこのたびようやく妊娠できました。
7週からツワリが始まり今も続いてます。
今までピチピチのジーパンばかりはいてたのですが(若干太り気味)今は体にフィットする服が辛いんです。マタニティ用のパンツを一着買ったんですがさすがに今はくには大きすぎて・・・。
この時期って皆さんどんな服装してますか?
ちなみに私はズボン派です。
何かアドバイスお願いします!
回答一覧
こんにちは。
私は、9週4日です。
つわりがキツくて、ほとんど横になっている状態ですが、下着の締め付けも、耐えれず、緩めの下着にワンピースや、マタニティを着用しています。
みんなに、「お腹、大きくなったね」と、言われますが、実際は、妊娠前より、1キロ減です。
元々が、細い体型ですが、少しゆったりめの服装で、周りに妊婦と気づいてもらえ、体の不調の理解をしてもらえてるかな?とも、思っています。
2007.6.8 09:35 5
|
ももも(36歳) |
私は少しウエストがゴムのスエットパンツとか
スカートにスパッツとかでしたよ!
もの凄くらくちんでしたw
2007.6.8 09:39 8
|
ありみ(23歳) |
14週です。
上の子が居るので、一人目はジャンパースカートなどを履いていたけど、追いかけるのにパンツを履いています。
今はまだそれほど大きくないのですが、マタニティズボンを絞ってはいたり、今普段着でも、ワンピースのようなふわっとした上着がはやってますよね。
ゴムのズボンに、そのワンピースのようなのを合わせてはいています。
マタニティは高いけど、今の流行の服はそこそこで買えるので、重宝していますよ。
産後もしばらくお腹周りはでっかいので、隠すのに着れそうですし。
2007.6.8 12:40 5
|
ぽぽろ(34歳) |
私は、妊娠初期から出産後体形が戻るまで、チェニックとレギンスで通しました。
カジュアルにしたり、黒ベロアで軽くフォーマルにしたり、その上にジャケット着てかっちりしたり…。
8ヶ月ぐらいからはレギンスをマタネティー用にしました。
まだそんなスタイルも引き続き流行ってるみたいですが、体形が戻った今はすっかり飽きちゃって、スキニーやきっちりウエストマークのワンピなんかを着てます。
2007.6.8 12:56 9
|
ママ(30歳) |
私は14週です。
一人目の時のマタニティショーツを8週くらいからはいています。
少し前までは普段のジーンズを、チャックとホック全開ではいて、上は丈の長いTシャツを着ていました。
今はマタニティでないワンピース3着とユニクロのLサイズのレギンス3つを順番に着回す毎日です。
いとこから教わりましたが、普段はいているジーンズをボタンとチャック全開ではく時は、ボタンを通す穴にヘアゴムを通して、ヘアゴムをボタンに引っ掛けるとジーンズがずり落ちにくくなります。いとこはこの方法で、マタニティ服を買わずに7ヶ月まで頑張ったそうです。
みんな予定日が近いみたいですね♪頑張って暑い夏を乗り越えましょうね!
2007.6.8 14:30 6
|
コリラックマ(25歳) |
私は今12Wです。
おなかはまだほんの少ししか出ていませんが、締め付けるのがいやなので、
いつものブラをやめスポーツブラ?にして、パンツも大き目のおばちゃんパンツをはいています。
服はお出かけするときはワンピースや、スカートにレギンスをはいています。
昨日、持っているパンツを全部はいてみて、はけるものとはけないものに分けてみました。
2007.6.9 12:12 4
|
OK(27歳) |
関連記事
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。