HOME > 質問広場 > くらし > ママ友(仲良くない)の妊...

ママ友(仲良くない)の妊娠、気になりますか?

2007.6.25 11:02    0 1

質問者: ジーナさん(秘密)

児童館でよく会うママさんであいさつ程度の顔見知りママさんがいます。
私が2人目を妊娠しているのを近所で見かけて普段はそっけない態度をとり、話しかけもしない・名前も知らないのに、「いつの間に妊娠したの?いつ生まれるの?・・・・」と拷問の様にねほろはほり聞いてきました。

正直、「恐い!!!何この人?」と引いてしまいました。

目がとにかく恐くて・・・おめでとうや気遣いの言葉すらありません。

答えなければ良かったなあと後悔しています。それからも一度会ったのですがこちらが挨拶してもフン!!とした感じでそっけなく話しかけても無視します。

一体、この方、妊娠したときだけヒトのことをいろいろ聞いてきて、普段はこういう態度です。

このように対して知らないママさんで妊娠したときだけ聞いてくるママさんいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
そんな変な人と関わったり考えたりすることは時間の無駄ですよ。
放っておくことです。
目には目をではないですが、別に挨拶もする必要ないと思います。
私の知る範囲でも変なママは居ますが、関わらないし無視してます。

2007.6.26 09:04 17

おかぼ(37歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page