名古屋の成田病院について教えてください。
2007.7.11 11:09 0 1
|
質問者: まるさん(32歳) |
妊娠をし、ここで出産までを
考えているのですが、
ここは最新の3Dエコーや4Dエコーは
完備されているのでしょうか???
せっかくなので先々、3Dの赤ちゃん
なんかにも出会いたいな〜って
思ってしまいます(*^^)
その他、成田病院で
出産をされた方がいましたら
情報をお聞かせください、
ヨロシクお願いします<m(__)m>
回答一覧
こんにちは。随分お返事が遅くなってしまいましたが、少しでもお役に立てればと思い、コメントしますね。
私も成田病院で出産しました。現在子供は1歳半です。
なので最近の状況は分かりませんが、私が産んだ時は残念ながら3D、4Dエコーはありませんでした。
でもとにかく成田病院で産んでよかったなと思うことが多かったです。
とにかく1番のオススメは、私は初めての妊娠、出産で不安ばかりでしたが、Dr.やスタッフの皆さんどなたも親切だし、いつでもどんな小さな質問も丁寧に答えてくださり、優しく対応してくださった点です。
出産時、微弱陣痛が続きました。
元々どちらかというと「痛み」に鈍感な私は、「あんまり痛くないけれど10分間隔だし、これが陣痛なのか??」と不安になったので22時頃でしたが病院に電話を入れたら、「すぐに来てください」とすんなり診てくださいました。結局その時は本当に微弱な陣痛で、帰宅することになりましたが。
初めての出産だと分からないことばかりで、ちょっとしたことでも不安になりましたが、↑このようにすぐに対応してくださり、すごく安心できました。
よく色々な友人(他病院での出産)に出産話を聞くと「Dr.には質問しにくい」とか、少々出血をしてしまい病院に電話したら「自分で判断してください(そんなことくらいで電話してくるなというようなこと)」と冷たい対応だったと聞きました。
1人目を成田病院で出産、事情があり2人目は他病院で出産した友人も「やっぱり2人目も成田で産めばよかった」と言っていました。
他の1人目を成田で出産した友人も「2人目も絶対成田で」と言っていますよ。
私も次に授かることができたら成田でと思っています。
まるさんもちょっとしたことでも気軽に質問してみるといいと思います。
暑い日が続いています。体調には気をつけて、楽しいマタニティライフをお過ごしください♪
2007.8.17 14:08 9
|
はったん(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。