★迷惑メールの対策方法を教えて下さい。★
2007.7.21 07:20 0 1
|
質問者: あさりさん(44歳) |
最近、不特定多数からの如何わしい迷惑メールが1日に30件も入って来て折ります。
其のつどメールを削除しているのですがいい加減に(ーー;)嫌に成って折りますので簡単に設定が出来る対策が有るのでしょうか?矢張り一つ一つメアドを拒否リストに設定するしか無いのでしょうか?
皆さんは、どの様に対称して折られますか。
是非教えて頂きたいのですが宜しくお願い致します。
追伸 迷惑メールはヤフオクに参加したトタンに増えました。
回答一覧
拒否しても、また別のメアドから来ませんか?
友達が100人くらいいるのでなければ、受信許可設定するのが楽です。絶対に迷惑メールは来ません。
私は、まず全てのアドレスを受信拒否(ドコモ、au、パソコンなど全機種)しました。その後、家族と友人のメルアド(数十人だけなので)を受信許可しました。許可した人からしかメールは一切来ません。迷惑メールゼロです。
新しくメル友になった人には自分がメアドを教えてもらい、許可してからメールすれば問題ないです。
2007.7.21 09:26 10
|
許可制(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。