多摩地区で良い婦人科
2007.7.31 00:38 0 9
|
質問者: はるさん(28歳) |
病院でタイミングをみてもらいたいのですが
多摩地区で良い病院があったら教えて下さい。
八王子在住です。
回答一覧
私も八王子在住です。
私は初め地元の婦人科でタイミングを診てもらってましたが結果が出ず、八王子市近辺には不妊治療専門病院がないので、今は吉祥寺にある『うすだレディースクリニック』に通ってます。先生は気さくで親身にこちらの意見を聞いてくれます。院内もモダンでお洒落ですよ。
HPがあるのでぜひ覗いて見て下さい。
いずれステップアップすることを考えると、初めから不妊治療専門病院に通うことが妊娠への一番の近道ですよ!!
ちなみに吉祥寺は行列の出来る美味しい食べ物屋さんや、お洒落なカフェや雑貨屋も多いので楽しみながら通院出来るのが救いです(笑)
私の最近のお気に入りは通院後の井の頭公園の散歩です。緑に囲まれて気持ち良いですよ〜〜!
2007.7.31 08:23 11
|
こっこ(33歳) |
初めまして。
私は立川在住ですが、こっこさんと同じ「うすだ」に通院しています。
こっこさんも書かれていますが、
ここの先生は患者の以降を聞き、それに伴った治療を勧めてくれるので安心して治療を受けられる所が気に入っています。
正直、交通費もかかりますが、都内に通院すれば仕方無い範囲ですし、なによりいくつもの病院を検討して実際に出向いてここに決めました。
やはり、病院選びも医師と患者である私達の方向性が同じベクトルでないと足を踏み出しにくいですからね。
実はここの先生が以前いらっしゃった「Sレディース」に通院していたのですが、ここに開院されてから近くなったので転院したのです。
先生に感謝です!(笑)
治療に関しての疑問や不安は全て先生に聞いてみるといいですよ♪不安を持ったままでの治療はいい結果にも繋がりにくいですし。
1度電話や病院に出かけてみると、
雰囲気が解ると思います。
我が家は夫婦で週末に出かける事が多いのですが、
夫婦で通院されいている方もいますし、違和感なく主人も医院内で待っていられます。
こっこさん同様、私もお勧めできる病院ですよ♪
2007.7.31 10:15 23
|
かずみ(34歳) |
八王子の山田ウイメンズクリニックはどうですか?
タイミングとAIHまで診てもらえます。
検査も出来ます。HPもあるのでお時間ある時に
見てみてください。
先生も看護師さんも優しいです♪
2007.8.1 09:19 48
|
みかん(32歳) |
みかんさん よかったら教えてください
看護師さんはやはり若いかたなのでしょうか?
通りかかってみたところ、よさそうな感じだったので行こうと思いまず電話してみたのですが、電話に出られた方が若いおねえちゃんといった感じの話し方で受け答えが頼りなくがっかりしてしまいました。
看護師さんもあんな感じなのかなー…と迷っているところなので、よかったらどんな感じか教えてください。
2007.8.2 10:13 56
|
きなこ(35歳) |
みかんです。電話に出られた人は受付の女のこです。
若い子ですがしっかり受付をやっていますよ〜
私が通い始めてからずっとその女の子が受け付けです。
看護師さんは若い人ですが、受付の女の子とはタイプが違います。落ち着いた感じの優しい女性です。
先生も看護師さんもとても感じがいいので・・・
私が治療してたときは安心して通院できました♪
前を通ったんですね。内科、婦人科とありますが
婦人科に通院してる女性のが多いような感じがします。値段も専門病院と違い安いほうだと思います。
2007.8.2 14:36 13
|
みかん(32歳) |
病院の中はアロマもきいてて、観葉植物が置いてあったりと音楽もリラックスできるようなのが流れてて
とても感じがいいです。
先生も丁寧ですし、話もきちんと聞いてくれます。
漢方も先生がやってて何が合うのかとかも色々
考えてくれます。私は漢方も飲んでいたんです。
不妊検査も出来ます。なので安心して通院できます。
2007.8.2 14:41 9
|
みかん(32歳) |
みかんさん ありがとうございます。
落ち着いた感じの看護師さんだとのことで安心しました。
院内も病院ならではの冷たい雰囲気ではなく、あまり緊張せずにすむような部屋作りなんですね。
先生も話をちゃんと聞いてくれるとのことで…これまた安心しました。
近いうち行こうと思います。情報どうもありがとうございました。
2007.8.2 18:29 10
|
きなこ(35歳) |
はるさん、上記でもレスしましたがまたまたやってまいりました。
横レスなんですが。。。
私は最初「山田ウィメンズクリニック」でタイミング指導してもらってました。
確かに山田先生はキャアリアもありよく話を聞いて下さいます。
がしかし。。。
卵管造影検査は出来ますが、精液検査は顕微鏡で目視という古いやり方の検査です。正確な運動率の数値が得られません。
うちの主人は山田ウィメンズクリニックにて軽い精子無力症(見た目運動率がやや悪い)と言われ漢方を処方され悶々としながらタイミングを計っていましたが結果が出ず→人工授精にステップアップする為に転院しました。
うすだレディースクリニックで正確な精液検査をしたところ男性不妊ではないと判明しました。(運動率は基準値でした)
正確な精液検査は精密機械を所持している不妊治療専門医が安心です。
ちなみに山田ウィメンズクリニックの人工授精は洗浄濃縮の処置がなく原液のまま精液を使用するようです。(不妊治療専門病院では洗浄濃縮処理は当たり前です)人工授精の費用も不妊治療専門病院と変わらないので私は迷わず転院しました。
長くなりましたが、タイミング指導だけなら山田ウィメンズクリニックでも大丈夫だと思いますが、それより先の治療にいずれ進むなら転院をオススメします。
長文失礼しました。。。。
2007.8.2 21:12 9
|
こっこ(33歳) |
こっこさんへ
そうなんですね。精子検査も目視だったんですね。
私ぜんぜん知らなかったです。
病院行くと、よく白い箱みたいなのがギーギー動いてて、あれが精子のAIHするときのなのかな・・・?
と疑問に思ってました。
よく数は少ないとは言われてたんですけど、家から
近いので治療は山田さんで頑張ってしまいました。
私はAIHで成功したんですけど、精子はそのまま
入れてたんですね。やけに呼ばれるのが早いなとは
思ってたんですけどね。
専門病院のが設備はいいですよね。私も山田さんの
前は専門病院へ通院してたんですが待ち時間が疲れて
しまい、山田さんへ来たんです。
タイミング診てもらうには先生 丁寧でいいですよね、話しやすいですしね。
2007.8.7 15:36 9
|
みかん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。