HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 精子検査、白血球の異常な数

精子検査、白血球の異常な数

2007.8.8 01:08    1 2

質問者: ぴぴぴさん(33歳)

解禁して3年、首を長くして赤ちゃんを待っているものです。
不妊専門病院で検査を一通りすませ、私には一応異常は見つからなかったのですが、旦那の精子検査にひっかかりました。
数は問題なかったのですが、運動率20%で白血球が2000万だとのことです。数、運動率、奇形率などは知ってましたが、白血球の数のことは知りませんでした。
これからどうなってしまうのか不安です。
とにかく男性不妊外来に来るようにと言われ2週間後に行くことになってます。
妊娠できるのかとっても不安になってしまいました。

この白血球はよくなるのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。
参考になればとレスしました。

うちの旦那さんも1回目の精液検査で白血球の数値が人の6倍も高く、葛根湯とビタミン12とあと一種類(すいません、名前を忘れてしまいました)を1ヶ月飲んで正常値に戻りました。

でもその時先生に言われたんですが、白血球の数値が高いと言うことは睾丸内にばい菌が多くなり正常に精子が作られていても、その精子をばい菌が攻撃してしまい精子の動きを悪くしてる、もしくは精子が死んでしまうそうです。

うちの旦那は20歳ぐらいの頃から疲れが溜まった時などに血尿がでたりしていたらしく、でも数日たてば治ってたらしいので異常に気づくのに6年経ってました。でも薬で白血球は正常値になりますよ。

ただ、白血球値が元に戻っても精子のダメージがよくなるとは限りません。
うちはダメージが大きかったせいか右睾丸の精子は数がいてもすべて死んでいて、左睾丸は元気でした。

元気な精子だけを使って顕微授精に挑戦中です。

ぴぴぴさんの旦那さんも薬でよくなると思いますよ。

2007.8.9 10:26 10

ユウリン(29歳)

ユウリンさん、レスありがとうございます。

そうですか、お薬でユウリンさんの旦那様は正常値に戻られたんですね。うちの旦那は、とくにどこが悪いとか、痛いとか、症状は全くないみたいです。

先生は、「前立腺が炎症をおこしてるのかな。。。」って言ってました。今度、男性不妊の専門の先生に会うまでは、かなり不安です。でも、ユウリンさんのお話が聞けて、ちょっと気分が楽になりました。

本当にありがとうございます。

2007.8.10 02:04 12

ぴぴぴ(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page