前周期の卵胞が残った後の治療について、教えてください。海外で治療中です。
2007.8.8 04:52 0 0
|
質問者: まるこさん(32歳) |
前周期の治療(Gonal-FというFSHによるタイミング治療)で、卵胞が残留してしまったため、ピルを2週間服用しました。ピルを飲み終えた3日後である、昨日、生理になりました。本日、生理2日目ですが、既に10ミリ位の大きさの卵胞のが、3つありました。今日から、治療再開で、FSHの投与が始まります。
これらの卵胞は、いつから成長し始めた卵胞なのでしょうか。ピルを服用する前もしくは、ピルを服用している最中からあった卵胞なら、卵の質に影響はないのか、疑問に思います。日本でも、前周期の卵胞か残った場合、生理の開始時に、卵胞が成長しているという状態になり、そこから薬による刺激が始まるのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。