高プロ、多嚢胞で、妊娠された方いますか?
2007.8.10 16:38 0 2
|
質問者: ゆうまあさん(27歳) |
私は現在27歳で先月から不妊治療を始めました。
先日の検査結果で「高プロラクチン」「多嚢胞性卵巣」といわれテルロンを処方されました。
私と同じ状況で、妊娠された方いたら、どれくらいの治療期間で授かったか、色々お話ききたいです。
よろしくお願いします!
回答一覧
ゆうまあさん、こんにちは。
私は滞在性高プロラクチン・多嚢胞性卵巣で治療していました。薬はクロミッド・カバサールを服用してました。治療期間は半年くらいで4周期目のタイミングで妊娠しましたよ。その時に卵管造営の検査をしました。検査は痛かったけどやって良かったです!
不妊治療は精神的・肉体的にも辛いと思いますが、
負けずに頑張って下さい。
2007.8.10 23:19 18
|
ピー(28歳) |
投稿日から日にちが経ってしまいましたが、お返事させて頂きます。
私も赤ちゃんが欲しかったので6月中旬に初めて婦人科に行きました。
内診を受けたところ、多嚢胞性卵巣であることがわかり、また血液検査の結果はエストロゲンのレベルが低く、閉経時の数値といわれました。
そんな状況でしたが、初診で処方された薬を飲み続けたところ、偶然にも1ヵ月後に妊娠しました。
薬は漢方薬で、トウキシャクヤクサンというものです。
黄体機能を正常化する作用があると聞いています。
全ての病院で漢方薬を処方してくれるのかはわかりませんが、漢方での治療もあるので、視野に入れてみてはいかがでしょうか。
2007.8.29 16:03 16
|
ミク(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。