ジネコ、どのくらい見ていますか?(トピの数)
2007.8.15 11:57 0 6
|
質問者: ゴマフさん(秘密) |
最近「〆レスをしないのは失礼だ」と言うトピがあったのですが(私もそれには同意です)しかし、全てのトピを見ている訳ではないし、〆レスがないトピが多くなって来たとか分かるのは、興味のあるなしに係わらず、ほとんどのトピを見ているから分かるのかな?と思ったのです。
私もちょくちょくジネコを覗きますが、自分の興味のあるトピしか見ないし、レスもたま〜にしかしないので、どのトピがきちんと〆られたかどうかとかは良く分かりません。
そこで、皆さんはジネコでどれくらいのトピを覗いているのかなぁ〜?と思った次第です。
私の場合だと、1日にすれば1〜3つくらいのトピを
見ているかな〜と言った程度です。軽く覗くのを入れればもう少し多いかもです。
回答一覧
暇な主婦ですので、ちょっと興味があれば見ています。
10〜20はみますね。
気になるのは、翌日もみます。
10個みて、〆ないのが半数以上はあると感じますね。
仕方ないのかもしれないけど、育児ものの〆率は低い気が・・・
気になって、みてはいると思うんですよね。でも、時間もないし、〆は、ま、いっか・・・と思ってしまうんじゃないかなぁ・・・。
見ないなら、スレたてることはないと思いますし・・・
話がそれちゃいましたね。
2007.8.15 18:40 8
|
私は(30歳) |
子供が幼稚園に通っている平日昼間は1日20スレほど拝見しています。
最近は夏休み中のため、1日5スレほどになってしまいました。。。
2007.8.15 19:47 8
|
KY(35歳) |
1日5スレくらいみています。
2007.8.16 11:28 7
|
あっちゃん坊や★(29歳) |
一日5〜10ぐらいです。
レスは時間があるとき1〜2するかしないかです。
でも一旦見たトピはピンクに表示されますので、とても暇な日は自分がレスしたかどうかにかかわらず、さかのぼって見ています。
最新のものはレスも少なく、その後か気になる方なので・・・。
2007.8.16 15:11 8
|
2児のママ(34歳) |
1日平均5スレくらいです。
>誰か分かりやすく教えていただけませんか?
>どうしたらいいでしょう(泣)
と、同情をひくのは上手だけれど、〆ないマナー知らずの主さんの多さには驚くばかりです。
医療関係、銀行関係など、かなり詳しいレスをしてくれた人に〆がないと、見ているだけの関係ない私まで
「えぇ〜???」と悲しい気分で人間不信です。
主さんの軽い悪意すら感じる気もします。
でも、〆ない主さんは、きっと同じ人達で
そういう人に限って、繰り返し大量にスレ立てる結果だと思いますよ。
例えが悪くて本当に申し訳ないのですが
痴漢を1人捕まえると、被害者は1人減るのではなく
何人もの被害者が減らせるのと同じように
〆ない主さんが1人いなくなれば、〆ないスレは1つ減るのではなく、大量に減ると思いますよ。
マナー知らずの特定の同じ人達がスレ立てるいじょう
「正直者は馬鹿をみる」ことが続くのでしょうね。
それでいうと痴漢被害率50%(?)くらいの山手線みたいで、痴漢にあわなければラッキー、〆があればラッキー、くらいに考えてみるといいかもしれませんね。
2007.8.16 17:48 9
|
主婦(秘密) |
お返事有難うございます☆
やはり、見る数は人それぞれですし、その時々で違いますよね〜(私も最近は時間があるので、何となく覗いてしまって数も多くなりがちです)
履歴に残るので分かりやすい。との意見もありましたがそれだと分かりやすいですよね。
でも、家は旦那と共有パソコンで私のはロックされていないので(旦那自身はきちんとパスワード管理しています…)万が一、旦那に覗かれたら何となく恥ずかしいのでその都度履歴は消してしまっています。。
と言う事ですが、何だか主旨が良く分からない内容になってしまいましたね。。
最後に…トピを立て方がきちんと〆レスをして、皆が気持ちよく楽しめるようなジネコになると良いですね☆
2007.8.17 14:13 6
|
ゴマフ(秘密) |
関連記事
-
仕事が忙しすぎて胚移植を見送ることも。休職するならどれくらいの期間がいい?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。