HOME > 質問広場 > くらし > のんべえのご主人を持つ奥...

のんべえのご主人を持つ奥様方!!

2007.8.20 09:55    1 5

質問者: トンコさん(秘密)

こんにちは。
のんべえと結婚しました。
飲む時はケタ外れに飲みますし、酔っ払います。
楽しそうに友達と飲んで帰って来るので、
飲んだり酔うことは構わないのですが、
時々連絡がなかったりして腹が立ってしまいます。
その度に「絶対に連絡するし、0時までに帰ってきます!」と宣言するのに、飲んで楽しくなると忘れてしまうんですよね(涙)
さすがに朝帰りはありませんが、タクシー代ももったいないし!
のんべえのご主人を持つ奥様方、こういう事ってどの位の割合でありますか?
また、そういう時はどうされますか?
待っている時、どこかで事故にあってないか?と不安になる事があって、それが嫌なんです。
のんべえと結婚したのだからと諦めるしかないんだろうな〜と思いつつ、心配になったり腹が立ったりしてしまいます。
ゆったりとした気持ちでいたいのに(泣)
先輩方、アドバイスを下さい!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はいは〜い!!

のんべえの妻です!(笑)

我が家の夫も帰宅は遅くなりますよ〜!
ただ、何処で飲んでいるのかは知っています。
連絡無しで帰宅が遅くなる事が続き、私も怒り爆発!
その後は我が家は必ず連絡するという事を約束しています。
なので連絡が無い時は殆どないのです。

で、帰宅が遅くなった時は私が迎えに行きます。
大抵1時間くらいの場所にいるので苦じゃないです。

以前はタクシーやバスで深夜帰宅してましたが、
やはりお金がもったいない!!
と言う事で、私が迎えに行く事に。

深夜でも、会社の人に合う事にもなるので、
仕方ないに化粧も着替えもして行きます(笑)。

まあ、浮気している訳じゃないから大目に見てやろうかと寛大な心で…な〜んて思いますけど無理無理!
車の中では文句いいまくりです!
でも夫は熟睡中(笑)!

我が家はこんな夫婦です!

2007.8.20 12:37 9

さちえ(33歳)

こんにちは、私も のんべぇの妻です。新婚さんなのかなぁ〜 私も 若いころは 主人の帰りを待っていましたが・・・ 今は 先に寝ています(笑) でも、主人の携帯にGPSを 付けてもらって何処で飲んでいるのかが すぐにわかるようにしてもらいました。たまに 公園で 30分動かないときとかあって 迎えに行くことがしばしば・・・・ 今は 月に3回ぐらいになってきたので 大変たすかっています。そのうちに 安心して眠れるようになりますよ。

2007.8.20 16:48 17

かっぺたん(40歳)

元のんべぇの娘です。

父は昔はお金があまりなく、ほどほどに自制できるのみ方でしたが、年を重ね稼ぎがよくなってくると、自制できない飲み方になってました。
そして、徐々に体の許容量も低下していたのに、量は変わらないままでした。
もちろん母は心配してましたが、「もうコレで命を落とすことになっても仕方がない」と諦めながら怒ってましたし、何度か覚悟を決めたこともありました。

リバースする頻度は、40代で週2回、50代で週に1回。
↑ただし、リバースの質が悪くなっていく・・・。
 最初はトイレだったのが、風呂場、玄関、布団と被害甚大。
タクシーや朝帰りの頻度は月1回。
電車で居眠りして、同じ路線を2往復したり。
怪我する飲み方は同じ頃で半年〜1年に1回。

仕事をやめ、飲み友達がいなくなってから、そんな飲み方を卒業したようです。
(↑遅いよ(-"-))

2007.8.21 16:11 7

KY(35歳)

内容を読んで、私のことか?!と思ってしまいましたよ。。。ほんとにもう。

うちののんべえも終電逃してタクシーで一万円前後かけて帰ってきます。月に1,2回でしょうか?(終電前に帰ってくるのを含めると月5回以上)
しかも、翌日に「イベント」(実家に行くなど)があるときに限ってやらかしてくれます。こっちはお金も「イベント」も心配、どこぞで寝ちゃってるんじゃないか、誰かに迷惑かけてるんじゃないか、事故にあったりしていないか、もう心配で心配で・・・でも待っている間に段々怒りに変わるんですよね〜
翌日、自分の実家で二日酔いでおとなしくしている旦那を具合悪いと思って世話を焼いてる義母を見ると、ふたりともひっぱたきたくなりますがここはガマンガマン。

飲みに行くときは必ず「遅くなるよ」メールをくれるのですが、その後はくれたりくれなかれなかったり。以前、電車の中で寝てしまいとんでもないところまで行ってしまったことがあるので今回も?と毎回不安になります。
旦那は年季入りののんべえなので結婚前から色々やらかしているのですが、武勇伝を更新するにはもう若くないのでいい加減にしてほしいです。肝臓もやられてますしね(涙)

適当に帰ってくればいいものを、指摘すると「飲むと時間がわからなくなる」「久しぶりに会った人なんだ」と言い訳。分かるのですが、状況にあった飲み方や帰る時間を前もって相手に言えなければ大人ではないと思うんです。

心配すればするほど後々腹立たしいので、最近は終電逃した場合にはタクシー代プラス飲み代と同等くらいを友達との贅沢代(エステや食事など)として請求させてもらうことにしましたっ。

のんべえは治りませんヨ。
実家の父は酔って死ぬほどの事故にあったのに酒を止めません。
旦那は酔ったことが原因で解雇寸前の事故・失敗をやったのに絶対止めないと思います。

あまり心配でしたら他の方がおっしゃっていましたが自分で迎えに行くとかされるといいと思います。
事故と肝臓が心配ですよね、お互い苦労しますね。。。

2007.8.21 18:59 9

もっち(30歳)

トンコさんの旦那さんは楽しいお酒でいいですよね。
でも本当の酒好きは、外ではあまり飲みたがらないものですよ。
外で飲む金があったら、家でその分よけい多く好きなお酒が飲めるからです。
だから外で毎週のように飲まずにいられない人は、酒好きというより、皆でワイワイ騒いだり、水商売のお姉さんと楽しみたいほうがメインですよ。
純粋に酒が好きというより、飲み会の雰囲気が好きなのでしょうね。
お体とお財布が心配なので、家で飲んでくれるといいですね。

2007.8.22 01:27 7

ウォッカ(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page