♪「ショパン」♪演奏家は?
2007.8.23 09:42 0 4
|
質問者: るーみーさん(秘密) |
便乗して質問なのですが、私は昔買ったポリーニとフー・ツオンのCDをずっと聴いています。他にあまり知らないので、お勧めの演奏家を教えていただきたいのですが…。
「この人のこのアルバムいいよー。」とかも歓迎です♪
バリバリひくタイプの人も好きだし、昔のモノラル時代の人のようなしっとりした弾き方もスキです。
よろしくお願いします♪
回答一覧
誰でも知ってる方ですが、
フジコへミング☆
このフジコさんだけは、
ものすごくショパンを愛し、
今でもショパンについて勉強してる方です。
フジコのショパンも、いいですよ。
通常の演奏家より、スローですが。。
2007.8.24 01:12 10
|
あおい(31歳) |
あおいさん、お返事ありがとうございます!
やっぱり、ふじ子・ヘミング人気ですね♪
こんどCD買ってみます。
ありがとうございました♪
2007.8.24 21:05 10
|
るーみー(秘密) |
私個人の好みですが、ノクターンはルビンシュタイン、ホロヴィッツ、ポロネーズ、ソナタ、エチュード、プレリュードはポリーニ、ワルツはルイサダ、コンチェルトは1番が小山実稚恵、2番がアルゲリッチ、バラード、スケルツォはアシュケナージ。こんなところかな?
2007.8.24 21:33 9
|
シルビア(38歳) |
シルビアさん、お返事ありがとうございます!
>ノクターンはルビンシュタイン、ホロヴィッツ、
…なるほど。
ルビンシュタインはナゼカベートーベンしかもってなかった…。やっぱりホロヴィッツは聴かないといけませんね。
古い人だと、ブライロフスキーのCDをいまアマゾンで頼み中です♪
>ポロネーズ、ソナタ、エチュード、プレリュードはポリーニ、
これは、今聴いているいるものです!
ほんと、何度聴いてもドキドキな素敵さ…。
>ワルツはルイサダ、コンチェルトは1番が小山実稚恵、2番がアルゲリッチ、バラード、スケルツォはアシュケナージ。こんなところかな?
ルイサダは、全く聴いたことないです。
参考にさせていただいていろいろ聴いてみます。
楽しみ♪
今8ヵ月の子供がいて、この暑さの中外出もなかなか
できないので、ショパンで癒されてます。
2007.8.26 09:02 10
|
るーみー(秘密) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
出産を安心して迎えるため知っておきたい 婦人科系の病気と対策(乳がん編)
インタビュー 女性の健康
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。