HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 性交後のガンジタ膣洗浄(...

性交後のガンジタ膣洗浄(妊娠希望)

2007.9.1 13:42    1 1

質問者: あとむさん(29歳)

はじめまして。
先日、ガンジタの症状で、婦人科を受診しました。
膣洗浄と膣錠剤と塗り薬をしてもらい、ついでに排卵が近いので、妊娠希望なら、今日関係をもつように医師に言われ、その夜、その通りにしました。

次の朝も受診に行くと、「排卵は今日か明日だ」と言われ、「今日も関係を持つように」と言いい、その日も膣洗浄、膣錠剤を入れられました。

ところが、どうやら排卵が早まり、排卵がその日の昼に起こってしまったようです。(排卵痛でわかりました) 

その日は運の悪いことに主人の帰宅が遅くなり、関係を持つことができなかったのですが、その前日に関係を持っているので、ひょっとしたら???と淡い期待も抱いているのですが。

排卵期の関係を持った後時間を置いて、膣洗浄、膣錠剤を入れたら、頚管内に入り込んだ精子もすべて死んでしまうのでしょうか?

どなたか教えてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まず、カンジダだと妊娠しないほうがいいのではないでしょうか?

何かで読みました・・・。

自分も少しカンジダになったことありますが、お医者様からは妊娠はすすめられませんでしたが・・・。

2007.9.1 15:13 88

はる(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page