HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 縮毛矯正かストレートパーマか?

縮毛矯正かストレートパーマか?

2002.9.30 23:56    0 3

質問者: まみさん(22歳)

いつも勉強させていただいております。

さて、早速本題ですが、縮毛矯正とストレートパーマ、どちらが髪がより痛みますか?ある友人は縮毛、ある友人はストパー、と言うことでしたので…

私はカラーリングした経験はなく、1回システィンパーマをかけたくらいの髪なんですが、くせがつきやすく、広がりやすいのでどちらかかけてすきたいんですよね…量もかなり多いので。

知ってる方、いらっしゃったら教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その人の髪質にもよるとは思いますが私は縮毛矯正がお勧めです。
私はクルクルのカールの様なクセではなく、髪1本1本に水分が無いような感じで根元から立ち上がりが強くライオンの様に広がってしまうような髪!
でも縮毛矯正で劇的に変わりますよ。しっとりします。
以前ストレートパーマもかけたことがあるんですが思ったより髪が落ちつかなかったです。
まみさんはカラーリングしてないようなので髪の痛みもそれ程ではないと思います。美容師さんに聞いたところ一番髪にダメージを与えるのはカラーリングだそうです。
美容室によって縮毛矯正のかかり具合も違うようなので評判の良い美容院をさがしてみてはいかがでしょうか。

2002.10.1 19:53 57

ミルク(秘密)

こんにちは、まみさん。
私は先週の土曜日に縮毛矯正とストレートパーマの間の
お店のオリジナルのパーマをかけてきました。

縮毛矯正はコテときつい液体を使います。(20000円位)
ストレートパーマは液体のみです。(8000円位)
ちなみにお店オリジナルのパーマはコテとソフトな液体でした。(11000円)

縮毛矯正は髪が痛むということでオリジナルのを勧められたので、縮毛矯正のほうが痛みやすいと思います。
コテも使いますしね。

ただ、癖が酷かったりすると普通のストレートパーマでは思ったようなストレートにはなれないと思います。
私も少しの癖がきになって1度普通のストレートをあててみたことがあるのですが、いまいちでした。
けれど今回は思いどおりになりましたよ。
髪のボリュームもおさまりました。

間違ったことを言っていたらすみません。
サラサラストレートって憧れちゃいますよね。

2002.10.1 20:08 47

真珠(27歳)

まみさんこんにちは。
私は、ストレートパーマを中学&高校のときに。
縮毛矯正は現在やっています。
人によって髪が強い人、弱い人がいるので決め付けられないですけど、
ストレートのほうはすぐ取れてしまうので、頻繁にかけなくてはいけないので
その分痛むと思います。くせを伸ばそうとドライヤーをたくさん使うし。
縮毛矯正はかけたところは取れないので、半年くらい(新しい毛がはえるまで)おきにかければいいです。逆に液が強いので期間を空けないと痛むこともあります。
くせの程度ではストレートで充分治る人もいますよ。
どちらもトリートメントを一緒にしたほうがいいですよ。
縮毛矯正はいろんな種類があるので、当たりはずれがあるみたいなので
よく検討してくださいね。

2002.10.1 20:36 92

金魚(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page