卵巣嚢種
2007.9.9 13:20 0 2
|
質問者: (>_<)ゞさん(34歳) |
私は男性不妊の為来月顕微をする予定でいます。
先日診察に行った時毎回毎回卵巣の腫れがみられるので卵巣刺激する前に嚢種の水を針をさしてぬきましょうと言われました。針をさす時は麻酔するのでしょうか?
痛みなどどその後はどのような状態なのかとても不安でたまりません。どなたか経験した方教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。&lt;m(__)m&gt;
回答一覧
はじめまして。
私も卵巣嚢腫持ちで卵巣の状態がいい時にIVFを試みています。5月下旬に初採卵と一緒に嚢腫の吸引を行い、9月5日には嚢腫の吸引のみ行いました。
私の通っているクリニックは静脈麻酔が希望でき、2回とも静脈麻酔をお願いしました。ほとんど手術の記憶はないです。(私はこわがり、痛がりなのでこわい記憶がないのは大助かりでした)
基本的には採卵と同じ手術なので、病院によっては麻酔の方法が違うかもしれません。
1回目の時は帰宅時にお腹が痛く、家にたどりついたらベッドに直行でした。ちょっと出血もありました。
2回目はほとんど痛みがなく、出血もほとんどありませんでした。
ただ、麻酔の影響か2回とも当日と次の日ぐらいはすこしふらふらするような感じはありましたが・・・。
今回は水曜日に吸引手術を受け、金曜日に消毒に通院したところ、残しておいた卵が月曜日に排卵しそうだから、金・日とタイミングをと言われ「えっ、もう大丈夫なんですか?」と驚きましたが、本当に大丈夫でした。(笑)
次周期の採卵が初めての採卵ですか?
基本的には採卵と同じなので、がんばってくださいね。
2007.9.10 08:06 5
|
ももん(35歳) |
ももんさんはじめまして!
ありがとうございます。
私は採卵は今度初めてします。
採卵の時はうちのクリニックは静脈麻酔のようですのでその時に嚢腫の吸引も一緒にしてもらえるかどうか今度先生に聞いてみようと思います。
やはりその後の痛みなどは多少あるようですね。
私も痛がり怖がりですごくドキドキしてます。
お互い赤ちゃんをこの手に抱けるまで辛いですががんばりましょうね。
ありがとうございました。(._.)オジギ
2007.9.11 10:57 9
|
(>_<)ゞ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。