魅力のあるスレ
2007.9.10 10:52 0 4
|
質問者: のじのじさん(30歳) |
よく私も新規投稿するのですが、なかなかお返事をいただけません。
いつも一人か二人。もしくはゼロだったり・・・。
地域限定の質問(例えば良い病院など・・・)だったりするので、お返事も少ないのかなぁとも思ったり、タイトルに魅力がないのかなぁとも・・・。
そこでお聞きしたいのですが、皆さんはどんなスレだったら見るだけじゃなく、返事してみたいなぁと思うのでしょうか?
回答一覧
初めまして!
私はこのトピみたいな「誰でも書き込めそう」なトピだと楽しいですよ♪
こうして、感情で左右される事も無く、
誰にでも当てはまりそうな日常の出来事とか。
地域限定や体験・経験の無い事は書きにくいし。
特に知識が必要ないものとかも書き込みやすいかな?
例えで言うなら…
「好きなデザートは何?」「今日のザンゲ」みたいな内容が重くない物だといいかも♪
こんな感じに私は思いますけど、どうでしょうか。
楽しいトピ、私も参加した〜い♪
2007.9.10 16:34 8
|
みずたま(34歳) |
私は内容に共感出来たり、知識を持っているものだったり、つたない内容ではありますがアドバイスが出来るなって思ったものにコメントします^^
2007.9.10 18:59 8
|
kon(秘密) |
ズバリ、電車に関するトピです。電車、といっても電車オタクなどではなく、電車内での出来事や、マナーやルールを守らない人について、など電車にまつわる話は誰もが関心を持っているのではないかと思います。
2007.9.10 19:09 8
|
マロン(33歳) |
一方的に「教えてください!」というのは
ものによってはレスがつきますが、
つきにくいことも多いです。
自分の考えがあって、
こういう風に思っているのですが
みなさんの考えを教えてくださいとかだと
書きやすいかもしれませんね。
タイトルは、内容がよくわかるものにしたほうがいいと思います。
「教えてください!」
とかだけだと、
自分に答えられないかもしれないと思うとクリックしません。
2007.9.10 21:32 8
|
かかと(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
卵胞がなかなか育ちません。 同じ治療のくり返しでいつか妊娠できますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。