赤ちゃんできるのかなぁ?にお返事くださった皆様へ
2002.2.21 23:48 0 0
|
質問者: ドロップさん(29歳) |
はなこさん、ポットさん、はるさんアドバイスありがとうございました。ほんと嬉しくて温かい気持ちになりました。
そうですよね。焦っても仕方がないですよね。
とりあえず今、自分ができること(基礎体温をつけたり)をやって、子作りだけにとらわれずに毎日を過ごすつもりです。
あれから、1、2歳の子供のいる友達と話したんですけど、彼女達は二人目を作るのに焦っているとのことでした。
私もなかなか授からない・・・って言ってみたら「初めての子供だったらまだいいんじゃない?うちなんて上の子との年齢差を考えると、ほんとに切羽つまってるのよ」って言われて。
公園で子供を遊ばせてても、公園仲間のお母さんとその話ばかりだそう。そして、一人二人って妊娠していくと、すごく不安になるとか。
そういう面においては、私なんてバイトもできるし、習い事もできる。身一つで出かけられると思ったら、贅沢な悩みかもしれませんね。
またいろいろご相談してしまうと思いますが、どうぞよろしくお願いします。ほんとにありがとうございました!!!
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【りんごとさつまいものミルフィーユグラタン】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。