HOME > 質問広場 > くらし > トヨ○のプリ○スってどう...

トヨ○のプリ○スってどうですか?

2007.9.11 09:56    0 5

質問者: ももさん(36歳)

いつもジネコで楽しい時間をすごさせていただいています。ただいま新車購入で車種の選定に迷っています。
題名の通り、トヨタのプリウスってどうなのでしょう?燃費や乗り心地など、どんなことでもよいので教えてください。また、他にもお勧めの車があればぜひ情報お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

どういう理由でプリウスを選ばれたんでしょうか。
燃費だけでしたら、他にも比較できそうな車がありますしね。
マイカーではないですが、10年ほど前に乗ったことがあります。
静かで乗り心地がいいと聞いてましたが、運転手が悪かったので・・・苦笑
もちろん、あれから改良やモデルチェンジ(したのかな?)のおかげで私が乗った頃とは違うと思いますが。
ハイブリッドだと、高額にはなりますが、燃費はいいみたいですね。環境にもいいでしょうし。

2007.9.11 15:18 8

いぷぅ(29歳)

乗り心地悪くないですよ!
プリウスで
千葉→東京→大阪→広島→東京
のような旅行をしたんですけど給油は1回だけでしたー。
燃費はいいですよぉ!

2007.9.11 16:09 7

ぷりぷり(秘密)

今はプリウスではありませんが、ハイブリッド車に乗ってます。
前は2400ccの車に乗っていたのですが、プリウスに抜かされました 苦笑
それで次回はハイブリッドと心に決めてました。

ハイブリッドは良いですよ。燃費もですが、加速がとてもスピーディーです。あととても静かです。
発車時はエンジン音ではなく電気音なので最初はかなり不思議でした。

加速については、信号待ちで止まって青になってもトロトロとなかなか発車しない車を横目に優越感に浸っています。
プリウスは1500ccですよね。同じ1500ccの車とは比較できないくらい上だと思います。
価格と言う初期費用はかかりますが、税金やガソリン代と節約できるし、何より環境に優しい車に乗ってるのだと自負できると思います。
プリウスの乗り心地については分からなくてご免なさい。

2007.9.11 18:26 9

匿名(秘密)

主人がプリ○スです。私も時々乗っています。
営業車としても使っているため、ガソリン代はかなり助かっています。
ただ、ほかの方も書かれているように、ハイブリッド車じゃなくても、燃費の良い車は沢山ありますよね。買い物や、近くの通勤程度ならプリ○スじゃなくても良いかなとも思います。車体本体が高いですし。

乗り心地も普通、スピードもあまり出ない。だから、プライベートで車で遠くに出掛けるときには、燃費の悪い私の大型車で行きます。
特に心配なのが、電磁波です。正直、乏精子症の主人にはあまり乗って欲しくないです。はっきり言って会社のイメージアップのために乗っているだけです。

2007.9.12 07:51 8

はなこ(32歳)

ももです。
皆様、情報ありがとうございました。

まだ、子供がまだいないので今のところ大きなワゴン車などは考えておらず、また、主人がなぜかセダン派なので、セダン中心にいろんな車種を検討してみました。今のセダンは普通のガソリン車でも230〜300万円くらいするので、同じ金額を出すならハイブリッド車のほうがお得かな?と単純に思いプリウスのことを知りたかったのです。

いぷうさんのおっしゃるように燃費が(ハイブリッドほどではなくても)よい車が他にないか探してみます。環境に優しいのはすばらしい技術ですよね。

ぷりぷりさん、その移動距離で一度の給油ってすごいですね。び、びっくりしました。恐るべし日本車のハイブリッド技術!

匿名さん、ハイブリッドカーに実際に乗ってらっしゃる方からのご意見、ぷりぷりさんのご意見同様、参考になります。私も高速であっという間にプリウスに抜かされました(笑)確かに車両自体1500ccにしては高い気がしていましたが、燃費、税金、加速、乗り心地、などトータルでみたら納得価格なのかもしれませんね。

はなこさん、プリウスの電磁波については全く無知でした。これからちょっと調べてみます。私たち夫婦は現在不妊治療中です。病院まで遠いので燃費の良いプリウスを検討していたのですが…。貴重なご意見ありがとうございます。

皆さん、ありがとうございました。夫婦で、よく話し合って決めたいと思います。

2007.9.13 10:38 8

もも(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page