HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 出産祝いに何をもらいますか?

出産祝いに何をもらいますか?

2007.9.12 14:52    0 1

質問者: パンダマンさん(37歳)

もう少ししたら、2人目の子供が生まれます。
友人に「お祝いは、何がいい?」と聞かれ、困っています。
といいますのも、友人10数人で一緒にお祝いをしてくれるので、金額的にも5万円以上のモノをいただけるのですが、それなりに高額なモノ(ベビーカーとかベッドとかの赤ちゃん用品)は、一人目の時に揃えてあるので、必要有りません。
せっかくの金額なので、ずっと使えるモノが欲しいのですが。記念に残るモノとか・・・
デジカメもビデオも新しく買い換えたところだし。
名前入りのテディベア(出生時の重さ)とかベビーリングをお願いするのって迷惑ですか?
2人目って、何をいただくとうれしいですか?
ちなみに一人目の時は、チャイルドシートをいただきました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

友達の二人目のお祝いについて悩んでる所です
私も 別の友達と連名で送る予定です(予算は3万円くらいまでと パンダマンさんのところより少額ですが)

リクエストはあるかきいていますが やはり二人目ともなるとほとんどのものはそろってるらしいし
お金や商品券であげて喜ぶ子ではないので 困っています
性別が違うので 多分 ブランド物のお洋服一式と言うことになりそうですが 男の子なので女の子ほどおしゃれさせて嬉しいもんでもないのかな?とも思いますし・・。

パンダマンさんのところは予算5万円程だったら
ベビーダンスとか子供用テーブルなどの家具類なんかでも良いのかな?って思いますが どうでしょうか。

2007.9.13 16:23 18

はる(36歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page