出産祝いに何をもらいますか?
2007.9.12 14:52 0 1
|
質問者: パンダマンさん(37歳) |
友人に「お祝いは、何がいい?」と聞かれ、困っています。
といいますのも、友人10数人で一緒にお祝いをしてくれるので、金額的にも5万円以上のモノをいただけるのですが、それなりに高額なモノ(ベビーカーとかベッドとかの赤ちゃん用品)は、一人目の時に揃えてあるので、必要有りません。
せっかくの金額なので、ずっと使えるモノが欲しいのですが。記念に残るモノとか・・・
デジカメもビデオも新しく買い換えたところだし。
名前入りのテディベア(出生時の重さ)とかベビーリングをお願いするのって迷惑ですか?
2人目って、何をいただくとうれしいですか?
ちなみに一人目の時は、チャイルドシートをいただきました。
回答一覧
友達の二人目のお祝いについて悩んでる所です
私も 別の友達と連名で送る予定です(予算は3万円くらいまでと パンダマンさんのところより少額ですが)
リクエストはあるかきいていますが やはり二人目ともなるとほとんどのものはそろってるらしいし
お金や商品券であげて喜ぶ子ではないので 困っています
性別が違うので 多分 ブランド物のお洋服一式と言うことになりそうですが 男の子なので女の子ほどおしゃれさせて嬉しいもんでもないのかな?とも思いますし・・。
パンダマンさんのところは予算5万円程だったら
ベビーダンスとか子供用テーブルなどの家具類なんかでも良いのかな?って思いますが どうでしょうか。
2007.9.13 16:23 18
|
はる(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。