合同コンパ。
2007.9.13 14:28 0 4
|
質問者: わんこさん(28歳) |
みなさんのご意見がお聞きしたく投稿させて頂きます。
私28歳。彼29歳。お付き合いを始めて3ヶ月になります。
前々から「会社の同僚や学生時代の友達に彼女ができないから、良い子がいたら紹介してあげたい」と言っててセッティングしようとしたりしてました。
この間、彼が「会社の後輩に彼の友達A子ちゃんを紹介してあげるから火曜日に飲みに言ってくる」と言って飲みに行きました。
私は焼餅ひどいほうかなと思っています。正直、彼が他の女の子を接するのも嬉しくありません。
A子ちゃんの話は何度か聞いたことがありますから、我慢我慢と思いながらも、「飲みに行く」聞いたとき、思わず涙が出てしまいました。
「そーいう場に行って、私よりか良い人を見つけてきたら嫌だ。とか・・・他の女の子が彼に言い寄ってきたら嫌だ。」って思って涙が出たと彼に言いました。
彼は「コンパじゃないし・・・」って笑っていました。
彼曰く、私が涙したことで、もっと私の事が好きになったとも言ってくれました。
当日の火曜は、彼の希望で私が彼の家(1人暮らし)で、彼の帰りを待ってました。
「21時過ぎには帰るから」っと言ってましたが、帰ってきたのは23時過ぎ。
まぁまぁ、時間はしょうがないな〜と思い・・・。
「どうだった?」と聞くと・・・。
始めは盛り上がらなかったから、盛り上がるまで帰れなかったこと。
盛り上がってきたから、幹事なのに先に帰ってきてくれたこと。
皆に私の写メールを見せて自慢してきたこと。
今度は私も一緒にA子ちゃん達と飲みに行こうね。etc・・・
でも、私は3人で飲むって聞いていたのに、どうやら男4女3だったそうです。
それを聞いて私が不機嫌になってしまい・・・。
彼は「コンパじゃないんやし。友達が幸せになってほしいのに女の子を紹介するのは悪いことなのかな?」「俺は仲介しただけでメンバーには入ってないよ。だから人数も俺だけはみってるし」って。
私にはコンパなような気が・・・。
彼自信、浮気しそうな人じゃないと思っているのですが、ヤッパリ不安があるのです。
私がいつもと接し方が違うと思ったのか、今日も仕事が終わったら彼の家で待っててほしいと言われました。(ちなみに今日は会社の飲み会らしいです。)
彼にも付き合いや、私と知り合う前からの友達関係とか会社関係とかあるのも分かっているつもりですし、我慢しないとダメなのも分かっています。
でも不機嫌になって平然と出来ない私。
これって私のわがままなのでしょうか??
長々とスミマセンでした。
回答一覧
付き合って間もない可愛いやきもちは、今は彼もそれを可愛く思ってくれているようですが、ほどほどにした方がいいですよ。
あまりいつも疑ってばかりいると、彼は自分が信用されていないと気を悪くするでしょう。
客観的に見て、彼はあなたのことをとても大事に思っているし、今回のことも道理が通ってて、友達思いのとてもいい彼のように思えます。
やきもちを焼くこと事態は悪いことではないので、度が過ぎないようにぐっと我慢しつつ、「可愛い」と思ってもらえる程度にやきもちを焼いてあげてくださいね。
2007.9.13 20:16 10
|
ゆず(36歳) |
まだ付き合いが浅いからいいけれど
そのうち彼のほうが疲れてしまいますよ。
私の友達も、わんこさんと同じようなタイプでしたが、彼の方が疲れ切ってしまい振られてしまいました。彼は友達を安心させようと努力したし
結婚の話も出ていたのに、最後まで彼を
信用できなかったんです。
今でも、「あんなに良い人はいなかった・・」と
悔やんでいますよ。
わんこさんは、彼にどうしてほしいのですか?
友達より全て自分を優先しろと?
彼は物じゃないんです。
失礼ながら、28歳にしてはちょっと子供っぽいな〜って思いました。
トピ読ませていただいて、彼はわんこさんを心配させまいと、一生懸命になってくれてると感じました。
これ以上、どうしろというのでしょうか?
だまって行くことだって出来るのに、正直に話してくれたわけですし。
恋愛って思いやりの心が必要です。
わんこさんは自分のことしか考えてませんよね?
それじゃあ、いつか嫌われちゃいますよ。
自分のことばっかり考えないで
相手の気持ちも考えた方が良いお付き合いが出来ると思います。頑張ってください。
2007.9.13 20:50 8
|
ピザ(32歳) |
こんばんは。
お付き合いして間もないので、彼も独り者の時の付き合いが抜けないんでしょうねー。
うちの旦那も付き合いたてはそうでしたよ。
私もヤキモチ妬きだったのだと思いますけど、やっぱり女の子と飲みに行くのって気分よくなかったです。
仕返し?というわけではないですけど、自分もヤキモチ妬いてばかりも嫌なので、職場の男性陣とよく飲み会行きました(^^)
さすがに合コンは行かなかった(行く意味ないし、つまらないので)ですけど、私の職場が男:女比率が9:1のようなところだったので、彼はヤキモチ妬いてました。
それからだんだん「自分がされて嫌な事はやめよう」という暗黙の了解で、合コン的な男女混合(人数も合わせたような)飲み会にはお互い行かないようになりました。
わんこさんも、彼がそんな調子なんだからたくさん他の飲み会行っちゃえばいいと思います。
合コンみたいな飲み会も「友達の幸せのために紹介した」って言って行ってみれば?
絶対彼嫌だと思いますけど。。。
意外に男性はヤキモチ妬きですよー。
2007.9.13 21:11 11
|
すてぃっく(27歳) |
まだお付き合いを始めて3ヶ月なので仕方ないかもしれませんが、やきもちもほどほどにしないと面倒くさがられてしまいますよ。年齢も高校生ではなく、それなりによい年ですし・・・。
確かに、コンパでないとしても女性のいる飲み会にいかれるのは気持ちのいいものではありませんが、男性でなくても女性でも付き合い上仕方のないこともありますよ。
なかなかすぐにはできないかもしれませんが、帰ってきたくなる態度のわんこさんになってみてはどうでしょう?男性のタイプによってその態度もどうするか違ってきますけど・・・。
2時間くらいの遅い帰宅なら、帰ってきたし大丈夫ですよ。もっとわんこさんが自信をもって私は彼の彼女なのだという気持ちをもっていれば、気持ちもゆったりできるのは?自分の男性を見る目を信じていきましょうよ。
2007.9.14 14:19 11
|
トクメイ(30歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。